モーニングアシスト ボロニアソーセージとは?

このQ&Aのポイント
  • モーニングアシスト ボロニアソーセージとは、サラミっぽいハムのような食品であり、購入したお店によって形が異なることがあります。
  • メーカー名は不明であり、輸入品なのか国産品なのかもわかりません。
  • モーニングアシストは特定のメーカーのオリジナル商品名ではなく、ボロニアソーセージの一種を指す可能性があります。
回答を見る
  • ベストアンサー

モーニングアシスト ボロニアソーセージとは?

スーパーで時々見かける商品なんですが モーニングアシスト (ボロニアソーセージ)と言うのがあります。 サラミっぽいハムのような物で、お肉のように、トレーに入っててラップで封をして、 「モーニングアシスト ボロニアソーセージ」 と書いたシールが貼ってあります。シールには原材料とかが書いてあります。 系列の違うスーパーでも時々置いてあって、どの店でも同じシールが貼ってあるのですが どこにもメーカー名とかは書いてありません。 ハムみたいに丸く薄くスライスしてある物をよく見ますが、 四角くスライスしてある物も見た事がありますあります。 2箇所のお店で購入しましたが、味は似たような感じでした。 モーニングアシストは、どこかのメーカーのオリジナル商品名なのでしょうか? それとも、そういう味のボロニアソーセージをモーニングアシストと呼んでいるのでしょうか? 2回だけ購入して、気になっているのですが メーカーが不明、輸入品なのか国産品なのかも不明で、なかなか手が出せません。 このモーニングアシストについて詳しい方、詳細を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1

米久が作っているのを小売店でパックして売っているんじゃないかな? モーニングアシストは商品名のような気がする。 https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g75150004/

carifornia-cat
質問者

お礼

ありがとうございます。米久の商品だったのですね。

関連するQ&A

  • 魚肉じゃないソーセージ知りませんか

    大阪から東京に来て困ったことがあります。それは個別包装された細長いソーセージです。大阪ではそういったソーセージといえば伊藤ハムの「ポールウインナー」(だったかな)をいい、おやつにもちょっとした酒の肴にも良いのですが、東京ではスーパーに行ってもフィッシュソーセージしか売っていません。歯触りも味も違うので少し気持ち悪く食べられません。どうして東京では売っていないのでしょう、そしてどこか売っているところをご存知ありませんか?(東京大丸と池袋東武で売っているのは知っていますが、高くて…)

  • おいしくないイタリアのハム・ソーセージが大量にあります。

    とある日本の通販サイトで買ったイタリア製ハム・ソーセージが油っぽく味もうすく美味しくありません。 「セミドライソーセージ(スライス)」と「ラックスハム(スライス)」といいます。 他の生ハムを買ったときはとても美味しかったので、これも美味しそうだと大量に買ってしまいました。 いざ食べてみたら油っぽくて塩味はとぼけてて美味しくありません。 塩こしょうをふったり、レタスで巻いてみたり、ドレッシングをかけたり、カナッペ、マリネと試してみましたがイマイチ。 サイトに「美味しい食べ方しりませんか?」とメールで伺ってみましたが 「イタリアのものは日本人の口にあわないこともありますので」との答え。 どうにかして美味しく食べる方法ご存知の方、知恵をかしてください。

  • 忘れられないソーセージ

    オーストラリアで暮らしていた頃に 一緒に働いていた中国の人たちがよく食べていたソーセージがいまだに忘れられません。 最初は気持ち悪くて食べられませんでした。本場のチャーシューのような味、甘いんです 色も赤っぽくて、しかもサラミのようにかなりハードで 大きさは日本で売ってる長めのウインナーぐらいだったと思います。付き合いで食べてるうちにだんだん美味しくなって、仕事を終えて帰国する頃には 病み付きになってしまいました。 ところが日本でいくら探しても同じものは見つかりません。 ネットで販売していないかと思ったのですが、商品の名前も知らないんですよね、お心当たりの方 ぜひ情報をお願いいたします。 オーストラリアのものではないと思います オーストラリアの中華街に行ったときに市場で売ってるのをみて買ったことがあります。

  • 東京都近郊で手に入る、おいしいハムとソーセージ

    こんにちわ。 ハム、ソーセージが大好きなご夫婦へ、お土産を買っていこうと思います。 (できれば、お酒にも合うハム・ソーセージをお土産にしようと考えています) 旦那様は、パリッとジューシーな肉々しいソーセージがお好きで、 奥様は、さっぱりした生ハムなどがお好きなようです。 2人ともとてもグルメな方なのですが、 私自身、ハムやソーセージのブランド(?)にうとかったため、 どこで購入しようか非常に悩んでいます。 なにかおススメ(お店、ブランド、メーカー等…)をご存知の方がいらっしゃったら、 教えて頂きたいなと思います♪ よろしくお願いします。

  • 「自家製生サラミ」って作れますか?

    いつもいろいろと参考にさせて頂いています。 可能であれば…の話なんですが、 自家製で本格的な生サラミを作ることは可能でしょうか? 以前、とあるサイトで購入したイタリア産の生サラミが とても美味しくて、また食べたいんですが、 やはり結構良いお値段がします。 そこで、もちろん売り物ほどの見た目や味のレベルには たどり着けないまでも、 自分で作れるものなら作りたいと思ったのですが…。 ソーセージやハム、ベーコン等を作る本はよく見ますが、 サラミは見た記憶がありません。 ハムはハムでも「生ハム」だとかなり難しいと思うので、 同じように「生サラミ」となると自家製は かなり難しいのでしょうか…。 「作り方を知っている」「作り方の載っている本を見たことがある」 「作れないのを知っている」等、なんでも結構ですので、 何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらぜひお教え下さい。 よろしくお願いします。

  • ペパロニの使い方(食べ方)を教えてください

    ハム・ソーセージの色々な詰め合わせをいただいた際、ペパロニも入っていました。 ペパロニと言えば、ピザのトッピングとして既にのっている物を食べることはありますが(というかそれしかないですが)、食材として使ったことがありません。 もしプレーンなチーズピザでも作ったりする機会があればトッピングに使いたいと思いますが、ちょっとした量もあり、老舗の逸品でもあるようなので美味しくいただけるメニューなどを教えてください。 ちなみにサラミなどをそのままおつまみなどで食べるのはあまり好きではない(食べられないわけではない)方なのでですが、そのままスライスして食べても美味しいものなのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • スパムの缶詰

    スパムの缶詰を一度食べてみたいんですが,近所のスーパーには置いていません。 デパートに行けばおそらく有ると思うのですが,そこまでして食べる価値が有るかどうかをお聞きしたくて質問させていただきます。 まず,一番の疑問はやっぱり味です。しょっぱいとかまずいとかも聞きますが,好きな人にはたまらないとも聞きます。 それと食感ですが,ソーセージのようだと聞きますが,コンビーフっぽいとも聞きます。 実際に食べられてみての感想をお聞かせください。 (私の予想はボロニアソーセージをもうちょっとしょっぱくしてもうちょっとぬめっとした感じかなと思っています。) よろしくお願いします。

  • 極細スティックタイプのサラミソーセージを探しています

    数年前までスーパーのお肉売り場でよくみかけた極細スティックタイプのサラミソーセージを探しています。製造業者、商品名等は覚えていないのですが1パッケージ100円ほどで10本入り(極細タイプなので結構少なめ)くらいだったと思います。 当時のパッケージにはグラスに注がれたビールの写真が載っていたと思います。ここ10年ほど海外で暮らしていたのでその間に製造中止になってしまったのかもしれませんがなかなかおいしかったのでご存知のかたがいらっしゃったら教えて下さい。

  • ポークのみ使用したソーセージ、メーカーどこでしょう?

    夕刻のビールのアテに細身のソーセージがお気に入りでした。 多くのところで販売されている伊藤ハムのポールウィンナーも美味しいのですが、似たような形状で豚肉のみ使用のウィンナーを探しています。 実は知らぬ間に、私の周辺(関西)から消えています。 他のウィンナーソーセージがオレンジ色の外皮に対して、黄土色の外皮。 メーカーと商品名がわからなくなってしまいました。 メーカーがわかれば、販売している近隣の商店を紹介していただこうと思っています。 手に入らなくなって半年、どこのメーカーだったか・・・ 弱っています。

  • サラミ、生ハムの通販

    定期的にサラミやカルパス、生ハムが食べたくなり スーパーや輸入品を取り扱うお店で 100~300円くらいのものをちょこちょこと購入しています。 美味しくて値段もそこそこの商品を扱っている通販サイトを ご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

専門家に質問してみよう