• ベストアンサー

ポークのみ使用したソーセージ、メーカーどこでしょう?

夕刻のビールのアテに細身のソーセージがお気に入りでした。 多くのところで販売されている伊藤ハムのポールウィンナーも美味しいのですが、似たような形状で豚肉のみ使用のウィンナーを探しています。 実は知らぬ間に、私の周辺(関西)から消えています。 他のウィンナーソーセージがオレンジ色の外皮に対して、黄土色の外皮。 メーカーと商品名がわからなくなってしまいました。 メーカーがわかれば、販売している近隣の商店を紹介していただこうと思っています。 手に入らなくなって半年、どこのメーカーだったか・・・ 弱っています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • lasagne
  • ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1

日本ハムの「グランスティックソーセージ」でしょうか?

参考URL:
http://www.nipponham.co.jp/news/2004/0420_1/index.html
hanawana
質問者

お礼

そんな商品名だったかなぁ? いつものお店で買う時は、商品名まで確認していませんでした。 でも、ピンポ~ン♪のようです。 ありがとうございました。 早速、日本ハムのHPから質問メールを送り、 翌日の今日、近隣の商店を紹介してもらいました。

関連するQ&A

  • 魚肉じゃないソーセージ知りませんか

    大阪から東京に来て困ったことがあります。それは個別包装された細長いソーセージです。大阪ではそういったソーセージといえば伊藤ハムの「ポールウインナー」(だったかな)をいい、おやつにもちょっとした酒の肴にも良いのですが、東京ではスーパーに行ってもフィッシュソーセージしか売っていません。歯触りも味も違うので少し気持ち悪く食べられません。どうして東京では売っていないのでしょう、そしてどこか売っているところをご存知ありませんか?(東京大丸と池袋東武で売っているのは知っていますが、高くて…)

  • 伊藤ハムの事件で…

    皆さんに質問です。 今回、伊藤ハムが問題を起こして自主回収してますよね? 伊藤ハムのソーセージが売り場から消えてます。 他の食品メーカーのソーセージ買うなら、 どこの食品メーカーのソーセージを買いますか?

  • ポールウィンナー。

    ポールウィンナー。 みなさん伊藤ハムのポールウィンナーをご存知ですか。 私はガキの頃からのおやつの定番。 いまもおやつやおかずとして大活躍。 メッチャスキです。 またこうすれば美味しいよっていうオススメの食べ方があったら教えてください。 http://www.itoham.co.jp/pole/index.html

  • ウインナーを売っているドイツのサイトを探しています

    ウインナー、ソーセージ、ハムを売っているドイツのサイトを探しています。 仕事で参考にしたいので検索してみたのですが、なかなかHITしません。 ドイツで有名なソーセージのメーカーがあれば教えて欲しいです。 色々なサイトをみたいのでたくさん教えてもらえると嬉しいです。

  • ポークソーセージのカロリーが知りたいです(><)

    画像の伊藤ハムのパストラミポークローフのカロリーを至急教えて下さい!

  • ソーセージメーカーについて

    ソーセージを作るときに肉を搾り出すピストン状の器具を探してます。ネットや近所のデパート等で探したんですが見つかりません。東急ハンズにはあるらしいんですが遠いのでなかなかいけません。通販等で見かけた方いらっしゃいませんか?

  • カルテル(非ハードコアカルテル)について

    現在執筆を行っている論文で触れたいと思い、非ハードコアカルテルについてのお話を伺いましたところ、コスト削減や産出向上等効率性の適法な目的とし、そのために必要で合理的な事業者間での協力行為や取り決のことを指し、例えば、共同研究開発や規格化、標準化、共同生産、共同販売、共同購入、情報交換活動、社会共同行為などである、という説明を受けました。 しかしこのようなことは実際行われているのではという疑問を持ちました。 例えば、 味の素とと伊藤ハムがギフト製品の共同開発 ビールメーカー3社(キリン、サッポロ、サントリー)が北海道で共同配送 家庭医薬メーカー25社が500店舗のドラッグストアで共同販促キャンペーンを実施 このような三つの事例は非ハードコアカルテルに触れるとして独占禁止法で禁止されないのでしょうか? 私は法律に関する知識はほとんどないので、検討違いのことを言っているかも知れませんが、お答頂けましたら幸いです。

  • ソーセージの剥き方

    こんばんは。よろしくお願いいたします。 いまはビニールで包まれたソーセージも 剥きやすいのが多くなってきましたが、 今日夜食用に買ってきたものは、昔なが らのオレンジ色にビニールの剥きにくい 物でした。 ねじ切って、切った口から絞りだして食 べる、 ナイフで切り込みを入れてビニールを剥 ぐ、 等方法はありますが、きれいにビニール が剥けて、衛生的な方法は無いでしょう か、是非ご教授ください!!

  • ソーセージ

    ソーセージの中にチーズが入っているやつありますよね? あれを熱々にすると、チーズが出てきて卑猥じゃないですか?

  • ソーセージにつきまして

    ソーセージが冷蔵庫の奥に眠っていたのを発見しました。 賞味期限が過ぎていました。 ソーセージが古くなっただけで ボツリヌス菌が発生するのでしょうか? ボツリヌス菌というのは熱に弱いと聞きました。 市販のソーセージなどは雑菌予防のため 熱を加えてから 販売との話しも聞きました。 と、言うことは ソーセージが腐る程度では ボツリヌス菌は発生しないのでしょうか? ちなみに 空気に触れない状態が ボツリヌス菌の発生条件とありました。 市販ソーセージでも 条件が揃えば ボツリヌス菌が発生してしまうのでしょうか? 恐いので市販ソーセージでも 可能性あるのか教えて下さい

専門家に質問してみよう