- ベストアンサー
ソーセージ
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
卑猥っすね。全国に何人かの熟女が、きっと何処かでモンモンしてますよ。乙女は冷凍の方がお好みかな。
その他の回答 (6)
- berntakii
- ベストアンサー率12% (117/957)
チーズではちょっとねぇ
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
全く、そうは思いません。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
中学生時代は、何でもそっち方面に思えちゃんだなぁ
- nosamajin
- ベストアンサー率23% (80/342)
上から下へ向けて垂直に真っ二つに断てば(無論、輪切りじゃないですよ。念のため。)卑猥じゃありません。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1978/11764)
口に含んだヨーグルトを手のひらに出す方がエロいです (私がやってるのを見て旦那が言いました)
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
どこがどう卑猥なのか分かりませんが、おいしいだけです。 そういう観点では見ませんので・・・
関連するQ&A
- ドイツといえばソーセージなのか
出張でベルリンに行ったとき、私の知人のほとんどがソーセージとビールを連想していましたが、実際ベルリンに行ったときソーセージはほとんど食べずに、ハムやチーズ、ジャガイモ、ダチョウの肉などを食べました。ビールは水代わりに飲んでいました。帰国して、ハムをいっぱい食べたと父にいったら、「ハムじゃなくてソーセージじゃない?」みたいなことを言っていました。 ソーセージを頻繁に食べるのは、ドイツ全域なのでしょうか。フランクフルトなどでは、多く食べるが、ベルリン等ではハムを多くとるのでしょうか。(ソーセージもハムも似たようなものかもしれませんが)
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- オランダ・ドイツからソーセージは持ち帰れますか?
初めての海外旅行で先月オランダ・ドイツに行きました。 帰りにスキポール空港で出国手続きを終えて(ボディチェックはまだ)ショップを見てまわりましたが、ソーセージやチーズ、ワインなど大好きなものが色々売っていて買いたくなりました。 チーズは買いましたがソーセージは日本へ持ち込み禁止?なのかと思い購入はやめました。 このようなショップで購入したソーセージなら、持ち込みは大丈夫でしょうか? またペットボトルの水を購入しましたが少し飲み残してたので ボディチェックのところでボトルごと廃棄するよう言われました。 未開封なら通過できたのでしょうか? ワインのようなものはどのような対応になるのでしょうか、持ち帰れますか? ワイン、水、ソーセージは機内持ち込みではなくスーツケースに入れて 預けるのならOKなのでしょうか? 仕方ないのでKLM機内のお土産販売でソーセージ宅配を注文しましたが、 できれば現地で購入したかったです。 何しろ初めてのことでしたので、どのようなことがダメでどうすれば可能かよくわかりませんでした。 これに懲りずまたヨーロッパに出かけたいと思いますので詳しく教えていただければ幸いです。
- 締切済み
- ヨーロッパ
- 寒い日にお勧めのソーセージ料理。。。
今、親が近所のソーセージ会社にパート勤めしています。 んで、この前かなりたくさんのウィンナーソーセージを安く買ってきました。 チーズフォンデュにしよう、と提案したのですが、“メンドークサイ” (まあ、何でも面倒くさがって何にも行動らしい行動をしないのが、ウチの親の最大の欠点なんだけど) ほかに、何かソーセージを使った暖かい料理って何があるでしょう? シチューに入れるんじゃ、ありきたりすぎるし…。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ムカつきます!!ソーセージって魚肉ソーセージですか
今、飯を食っていて、 おかずに、一品ソーセージを付けて!!! って言ったら、「親が魚肉ソーセージを焼こう」と、したので、 そうじゃない!!!ウインナーだ!!!! って言って、マジで大激怒しましたが、 「ソーセージ」って言ったら「魚肉ソーセージ」なのでしょうか?? マジで、母親の馬鹿さ加減にムカつくので、よろしくお願いします!!!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソーセージについて質問です。
ソーセージについて質問です。 ソーセージの食べ方を教えてください。 ウインナソーセージ、ハーブを練りこんだソーセージなど色々ありますね。 ソーセージによっては柔らかく美味しくそのままで食べられるものが有ります。 しかし時々、皮 ?が厚めで、噛んだ後、口の中に残ってボソボソッ゜とするものが有ります。 特に両はしの豚チャンの尻尾゜の様な部分が固い皮になっているようです。 そこをめくると結構かたくてずるっと全体がめくる事が出来ます。 「僕の伯父さん」というイタリア映画で見たことが有るのですが、何かの動物の腸に美味しいソーセージ の中身を詰めてソーセージは作られているということを知りました。 そこで質問です。 手造りなどの皮の固めのソーセージは、皮をむいて食べるのが本当ですか? それとも・・・。正式な食べ方を教えてください。 市販の袋詰めで10本入りなどのソーセージは皮が軟らかくて食べ易いです。 創り方がどう違うのでしょうか。 ドイツでは、どんな風に召し上がっていますか。 美味しい食べ方も教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソーセージにつきまして
ソーセージが冷蔵庫の奥に眠っていたのを発見しました。 賞味期限が過ぎていました。 ソーセージが古くなっただけで ボツリヌス菌が発生するのでしょうか? ボツリヌス菌というのは熱に弱いと聞きました。 市販のソーセージなどは雑菌予防のため 熱を加えてから 販売との話しも聞きました。 と、言うことは ソーセージが腐る程度では ボツリヌス菌は発生しないのでしょうか? ちなみに 空気に触れない状態が ボツリヌス菌の発生条件とありました。 市販ソーセージでも 条件が揃えば ボツリヌス菌が発生してしまうのでしょうか? 恐いので市販ソーセージでも 可能性あるのか教えて下さい
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)