• 締切済み

エバラすき焼きのたれ

エバラすき焼きのたれを買ったのですが、美味しい無いです。 甘味が無く、深見も無くすき焼きとは程遠いです。 すき焼きのたれ以外にも、何か入れるのでしょうか? どうにか美味しく食べたいです。

noname#147695
noname#147695

みんなの回答

  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.2

すき焼きは、いつもはどのように作っておられたのでしょうか? 私は砂糖とお酒とお醤油だけで作っていたので、すき焼きのたれで作るすき焼きは、やっぱりなにか違うと感じます 市販のたれは、ごく一般的というか標準仕様ですからね 醤油が辛い地方・薄い地方・・ 砂糖が多い地方・少ない地方・・ 極端な地方には合わないと思います お砂糖とお酒を足して、好みの味に調節してください それから、もちろん、お肉の何割かとか脂身を先に炒めてからタレを入れてますよね しかしながら、すき焼きのたれは常備しております なぜかと申しますと・・ 煮物や焼きものに使うためです いちいち調合する必要がないですからね 鶏レバーの煮物 その他魚や鶏肉の照り焼き・煮付け・・など・・ 「砂糖・醤油・みりん(酒)」と書いてあるレシピにはなんでも使えます

  • nemuchu
  • ベストアンサー率52% (1828/3484)
回答No.1

市販のすき焼きのタレはそのままなにも足さずに使うように調整されているはずですが。 メーカーとの相性により、質問主さんの口に合わないという事はあるでしょう。 まあむしろ、すき焼きのタレなんて誰でも簡単に作れるような物を買うのが間違い。 かなり大雑把なご家庭向け関東風すき焼きのタレ(割り下)の作り方: 醤油1カップ、みりん1カップ、 砂糖70g、水100cc、酒大さじ2を鍋で2~3分煮立て(レンジでチンでもよい。吹きこぼれ注意)、昆布5cm入れて冷ます。 このまま、もしくは好みで水やだし汁で割って使う。 みりんがなければ酒と水と砂糖を増やす。昆布がなければ本だしでもOK。 余ったら清潔なビンやペットボトル等に入れて冷蔵庫。煮物や焼き鳥のタレに使えます。 高級すき焼き店の割り下とは比べられないでしょうが、そこらの市販タレ買うよりおいしいですよ。 いまお手持ちのものをなんとか使い切りたいという事でしたら、甘みが欲しいなら味醂砂糖蜂蜜などを、コクが欲しいなら昆布鰹節などのだしを足して、煮立ててから使うと良いでしょう。 すき焼きで使うのは諦めて、煮物なんかで使ってしまうという手もあります。

関連するQ&A

  • エバラすき焼きのたれのCMの女の子について

    エバラすき焼きのたれのCMの就職試験の面接で、特技は「肉じゃが~」って言ってる女の人は誰でしょうか? いろいろと調べても分かりませんでした。 教えて下さい。

    • 締切済み
    • CM
  • エバラの”黄金のたれ

    エバラの”黄金のたれ”CMに出ているお母さん役の女性は誰なんでしょうか? 教えてください。

    • ベストアンサー
    • CM
  • エバラ焼肉のたれ

    エバラ焼肉のたれのCMで海岸を水着で走るタレントさんは誰ですか?

    • ベストアンサー
    • CM
  • エバラ焼肉のたれ(甘口)

    こんにちは。 タイトルのエバラ焼肉のたれ(甘口)を使った焼肉とはまたべつのレシピを教えてください! 焼肉のたれを野菜炒め等の味付けに使うという方法もあるのですが、それでも毎回同じ味付けになってしまいがちです。 何か一工夫で美味しいレシピを教えてください! よろしくお願いします。

  • うどん すきやきのたれ

    冷凍うどんを買いました。 つゆとして、すきやきのたれを買ったのですが、間違いでしょうか? よろしくお願い致します。

  • すき焼きってダイエットに向いてますか?

    鍋ダイエットは有ると思いますが 私はすき焼きが好きです。 具は白菜、キノコ、白滝、ネギ、等野菜と ちょっとしたお肉とうどんなどですが 必ず卵につけて食べます。 すき焼きのたれはエバラ等の市販のものを使っています。 すき焼きは作るのも楽だしおいしいし野菜をいっぱいとれるから 一日1食くらいの頻度で食べてしまいますが この頻度は多すぎでしょうか? http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/zryouri/sukiyaki.html をみると、こんなに食べなきゃ1食400カロリー暗いなと思いますが 塩分の取りすぎとかデメリットも多いですか?

  • 昔の「エバラ 焼き肉のたれ」CM

    昔のCMなんですけど エバラ 焼き肉のたれのCMに出ていた落語家さんがいた気がするのですが、知っている人いませんか たしかメガネをかけていた気がします Webページも紹介して頂ければうれしいのですが

  • すき焼きのタレの作り方

    いつも エバラのすき焼きのタレを買ってたのですが自分で作りたいと思います。誰か すき焼きのタレの作り方教えてください。

  • 「すき焼きのたれ」を使ったレシピ

    台所の片付けをしていたら、「すき焼きのたれ」なるものが一瓶(280ml)出てきました。 去年、スーパーの特売で買ったまま、使い忘れていたものです。 昨今は牛肉が高値ですので、我が家ですき焼きをやる機会は当分なさそうです。 これを利用したレシピをおしえていただけませんか? ちなみに原材料は、醤油・砂糖・味噌・酒・昆布です。 どうぞよろしくお願いします!

  • エバラ焼肉のたれと黄金の味の味の違い

    エバラ焼肉のたれと黄金の味の成分と味の違いを教えて下さい

専門家に質問してみよう