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てんぷらを何で食べるとおいしいですか。

tamraの回答

  • tamra
  • ベストアンサー率21% (40/187)
回答No.15

ちょっとご質問の趣旨からは外れるかもしれませんが、この『食べ物日本奇行』↓はてんぷらは醤油か天ツユだと思っていた私には軽いカルチャー・ショックでした。 つまり「てんぷらをソースで食べる」のが一般的という地域がある、ということなのですが。 おヒマな折にでもご覧ください。けっこうハマります。 http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20021020s85ak000_20.html

参考URL:
http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20021020s85ak000_20.html
ryuuha-rosu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。実は、私は、大阪出身であなたと逆で、とんかつソースでしか食べたことがなかったのです。年を取りいろんな食べ方と地方を転々としたおかげで食べ方がわかってきたしだいです。徳島でもなるとの朝市で天ぷらやがあり、広島のおたふくソースで出していました。奥が深いですね。

ryuuha-rosu
質問者

補足

皆さんありがとうございました。今日、抹茶塩を試してきました。おいしかったです。ごま塩もいけました。また、教えていただいた食べ方をいろいろと試したいと思います。今日食べながら感じたのは、店の雰囲気と食べさせ方が味に大きな影響があるということでした。天ぷらをおいしく楽しく食べたいと思います。

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