• ベストアンサー

揚げ物って夜中はできないよね?

揚げ物って夜中はできないよね? プチプチ、プチプチ、 音がすごいんだけど?? しいたけ。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

具材は素揚げですね。 だったら水気はちゃんとふき取りましょう。 油の中で水分がはじけてる音です。 小麦粉をはたくとか、 てんぷらの衣や、パン粉をまぶせば 改善されます。

その他の回答 (3)

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)
回答No.3

 音がすごいと言うことは水分が多いという事です。椎茸を水洗いしてませんか? ふきんなどで拭き取ってから油に入れてみて下さい。

  • mappy0213
  • ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.2

別に食べたければすれば言いと思いますよ 音の大きさから言うとTVや歩く音の方が響きますからね 入居されている物件の条件に10時以降揚げ物はしないで下さい とか書いてればべつですけどね

回答No.1

それで?

関連するQ&A

  • 揚げ物の最中に油が泡だらけ

    先日揚げ物(串揚げ)をしていたら、途中で急に油が泡だらけになって、揚げ物が見えないくらいでした。どうして泡が立ったのでしょうか? そのとき揚げていたものは、海老・アスパラ・豚・かぼちゃ・しいたけ・おもち・なす・れんこん…だったとおもいます。

  • しいたけの揚げ物作る時、しいたけはいつ入れればいいの?

    しいたけの揚げ物作る時、しいたけはいつ入れればいいの? 自分のクッキングレベルも 順調にクエストをこなしてようやくレベル10、 今回はしいたけの油揚げに挑戦してみましよたっと、、、 今回ははじめてなので、とりあえず しいたけ1個に挑戦。 あぶらをナベにぶちこんで、 温度計をさしこんで、 ガスレンジに点火。 そしてすかさずしいたけをまるごと一個投入、、、 これで油の温度が160度になって、 5分くらいして取り出して食ってみたら、 まあうまかったのですが、、 (1) しいたけを投入するのは、ほんとうはいつ? 油が160度になってから? (2) あと、何分くらい、揚げればいいのですか? あと、コロモとかって必要なの?

  • 揚げ物をすると酔う

    こんにちは。 タイトルに書いた通り、揚げ物を作る(する)と激しく酔ってしまいます・・・。もぅ、気持ち悪くて食欲があダイブ失せます。仕事でずっとではないけど、揚げ物をするのですが。後の仕事をしようにも、揚げ物酔いで手に付きません( ┰_┰) 揚げ物酔いを直す方法なにかあれば教えてください

  • 1歳児に揚げ物はよくない?

    1歳2ヶ月の姪(妹の子)がポテトが大好きでよく食べていると聞き、「塩分も多いし揚げ物は控えたほうがいいよ」とやんわりと注意したのですが、「ポテトは芋だから身体にいい!」と言い切られてしまいました。 今預けている託児所でも揚げ物は出る、とのことですが、私自身もなぜ子供に揚げ物が良くないのかしっかり把握してなくて強く言うことができません。 ちなみに、私にも4歳の子がいますが、和食好きな子で揚げ物は「辛い」と言ってほとんど口にしません。 揚げ物でも、薄味なら子供の身体にはいいのでしょうか?

  • 簡単な揚げ物

    明日、お友達が来ることになりました。 揚げ物を1品入れたいのですが、明日は料理に時間をかけられません。そこで、簡単な揚げ物を教えてください。 よくやるのは「チーズ&○○を春巻きの皮で揚げる」ことが多いです。このように、簡単な揚げ物料理を教えてください。よろしくお願いします。 おつまみなので、ご飯に合わなくても大丈夫です。

  • 飲むと揚げ物が欲しくなるのはなぜですか

    お酒を飲むところには、メニューとして、揚げ物が多いですし 飲むとやはり、だれしも揚げ物が欲しくなるのはなぜですかね?

  • 揚げ物

    こんばんは。 私は1月頃から食事を見直しジムに通い体調も今はかなり良くて体も軽くなってきています。 一生続けれる事をしたいのですが、気がつくと今揚げ物をほとんど摂取していません。。 意識して食べないわけではなく、もともと揚げ物は好きな方ではないのでお昼なども好きな菓子パンなど食べる事はたまにあっても揚げ物の弁当などを自分で作ったりする事はありません。 揚げ物もやはり食べた方がいいのでしょうか? 例えば牛乳やナッツ、チーズなどに含まれている脂質と揚げ物に含まれている脂質の成分は違うのでしょうか? だとしたら全然摂取しないのも体には良くないですか?肌が荒れると言う事も無く、むしろとてもよい状態なので(2ヶ月経ちましたが)このまま揚げ物は意識して摂取しなくても大丈夫ですか? どなたか詳しい方アドヴァイスお願いします!

  • 好きな揚げ物

    好きな揚げ物は何ですか? トンカツ、魚フライ、海老フライ、唐揚げ等ありますが何が好きですか? 揚げ物は本当に美味しいと思います。

  • 揚げ物が怖いです

    最近料理をはじめました! このまえ、揚げ物の鍋を持ってないので、持ってた丸いフライパンで揚げ物料理しようとおもって、 1センチちょっと油いれてガスの強火で暖めてたら、油がぼこぼこいいだして怖くなってやめました。 油の処理も大変でした。 揚げ物はフライパンでは無理なんですか?

  • 揚げ物について教えてください

    揚げ物初心者です。 最近まで、汚れや油の処理が面倒なので、揚げ物は店で買う!と決めていたのですが、お財布が厳しくなってきたので自分で作る事にしました。 分からない事がいくつかありますので、アドバイスをお願いします。 ●人が集まる時に、たくさん揚げ物を作りたいのですが、 何度も揚げていると、2回目以降は、揚げかすが黒くなったものが表面に付いてしまい、大変見栄えが悪いです。 うちには小さな鍋しかないので、どうしても何回かに分けて揚げないといけないのですが、毎回揚げかすを取るべきなのでしょうか? 油が熱いので、すぐ濾過するのも怖いですし、 冷ましていると時間がかかるし…困っています。 何かいい方法はないでしょうか? ●揚げ物をする時に便利な調理道具などがあったらご紹介下さい。 ●お弁当用に、時々少量の揚げ物をしようと思っているのですが、油の処理・保存にも悩んでいます。いい方法はないでしょうか?

専門家に質問してみよう