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簡単な揚げ物
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- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
春巻きの皮を細く切って、狐色になるまで揚げる、 揚ったら、油を切って、塩をかけて終わり。 ビールに合います もう遅そうですね。
- taamyu
- ベストアンサー率32% (10/31)
もう、おそいですか? にんにくのから揚げ、定番ですがやってみてください。ほくほくとおいしいですよ。塩でいただきます。 揚げ油は、別に保管しておいて、炒め物につかうと、ほんのりにんにくの香りで、便利です。
お礼
そういえば、にんにく揚げってありますね。揚げたてを塩で食べるのおいしそうですね。今度ぜひ試してみます! ありがとうございました。
- m2052
- ベストアンサー率32% (370/1136)
● はす、ごぼう、たこの素揚げ 1、はすは、うすくスライス 2、ごぼうも板状にうすくスライス 3、刺身用たこ(大きいほうが見栄えします)はぶつ切りして、醤油、料理酒で下味をつける 4、1、2,3を素揚げする。はす、ごぼうは揚げすぎると余熱で焦げてしまいます。 5、お皿に春菊の葉を敷いてそのうえに。(春菊のかわりに水菜でも) 6、一口大にしたさつまあげをくわえても。 7、素揚げしたはす、ごぼうはかるく塩で、春菊、水菜はドレッシングで味つけすれば、おいしいです。 家族しか食べていないので「自信なし」です。
お礼
はす・ごぼうは作ったことがあります。でも春菊を敷くなど、良いアイデアですね。見た目もおいしいそうになるんでしょうね。たこもとってもおいしそうです! ありがとうございました。
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
「さきいか」を低温でてんぷらにすると美味しいですヨ。 特に揚げたては柔らかくてなんともいえません。 お酒のあてなら最高ですよ。 衣がふんわりしたらOKです、狐色になってしまうと揚げすぎで固くなります。ご注意を・・・
お礼
さきいかですか!?想像はできませんが、手軽にできますね。 ありがとうございました。
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お礼
お返事おそくなりました。これは簡単で、パッとできそうですね!今度試してみます。ありがとうございました。