- ベストアンサー
ダイコン食べさせたい
altonlyの回答
- altonly
- ベストアンサー率19% (21/108)
わたしも、お菓子はわかりませんが。 うちの子も大根は、おでんのとろとろに煮えたのが一番好きです。 でも、葉の近くの甘い部分なら、生のまま千切りにして、キャベツの千切り、白菜の千切りと一緒に、マヨネーズかコールスロードレッシングであえてやると、割りと食べます。 おろしは食べませんね。 あと、味噌汁も好きですよ。
関連するQ&A
- だいこんとにんじんの話
昔、友人から聞いたことがある話を探しています。だいこんとにんじんが出てくる話です。 だいこんがにんじんの国に行って、色が違うと笑われるという内容です。 ネットで調べていると「まどみちおさんのだいこんの国とにんじんの国」という作品だと思います。 もし、私が考えているような話であれば、子どもたちによみきかせをしたいと考えています。 自分で一度読んでみたいのですが、何という題名の本に収録されているのかが分からなく困っています。 ひょっとすると絶版になっているのかもしれませんが・・・・。 どなたかご存じの方がいらっしゃれば教えていただきませんか。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 書籍・文庫
- にんじん・大根のでんぷん
にんじんと大根にはでんぷんがありますか? 自由研究で調べていたのですが結果大根にはない・にんじんはある、となりました。 しかし調べてみたところ大根にもでんぷんはある・・・?にんじんはない・・・?でんぷんは穀物と芋類だけ・・・?にんじんと大根にはでんぷんがあるんですか!?またその理由を教えてください
- 締切済み
- 化学
- かいわれ大根と大根は同じ物?
かいわれ大根というものは、ただ大根の風味がするもやしなんですか。それとも発芽した大根の芽なんですか。 もし大根そのものなら「かいわれにんじん」とかそんな物もあるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 辛い切り干し大根料理
切り干し大根の煮物をたくさん作りました。 いつもなら家族が喜んでたくさん食べるので 鍋いっぱいに作ります。 ところが今日の切り干し大根はとても辛く 子供がたくさん食べれそうにないのでかなり余りそうです。 辛い大根はどうやったら辛味が抜けるのでしょうか? リサイクルするほどいつも余ったことがないので リサイクルしたこともありません。 おあげさんにいれて袋煮くらいしか思いつきません。 ちなみに切り干し大根以外にには 薄揚げ、にんじん、ごぼう、豚バラが入っています。 どなたかご教授ください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 煮物に失敗…大根と人参を使って。。。
料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いのでなにか他に使えないかなぁ~ とおもうのですが この状態から、おいしいお料理に変身すること って可能でしょうか? 大人用でも子ども用でもどちらでもいいのですが… なにかいいレシピがありましたら教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 おでんは以前食べていたのが、最近全然食べません。 生のままで子供は食べるのでしょうか。 ちなみに今2歳です。