- 締切済み
ねじり人参ねじり大根の作り方を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kishn_an
- ベストアンサー率44% (597/1336)
もしかして、紅白たずなのことですか? 専用の器具があります。 http://item.rakuten.co.jp/is-kitchen/eb6601/
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは こちらに動画があるようですよ http://www.ehealthyrecipe.com/recipe-webapp/ecook/k0053.php ご参考までに
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- にんじん・大根のでんぷん
にんじんと大根にはでんぷんがありますか? 自由研究で調べていたのですが結果大根にはない・にんじんはある、となりました。 しかし調べてみたところ大根にもでんぷんはある・・・?にんじんはない・・・?でんぷんは穀物と芋類だけ・・・?にんじんと大根にはでんぷんがあるんですか!?またその理由を教えてください
- 締切済み
- 化学
- (愚問ですが)大根と人参
料理・食材として、2者択一が迫られたら(選ばなかった物が、今後1年間、食べられず使えない) 貴方は >どちらの方を選択しますか? >その理由は? ◇大根vs人参
- 締切済み
- アンケート
- 煮物に失敗…大根と人参を使って。。。
料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いのでなにか他に使えないかなぁ~ とおもうのですが この状態から、おいしいお料理に変身すること って可能でしょうか? 大人用でも子ども用でもどちらでもいいのですが… なにかいいレシピがありましたら教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- だいこんとにんじんの話
昔、友人から聞いたことがある話を探しています。だいこんとにんじんが出てくる話です。 だいこんがにんじんの国に行って、色が違うと笑われるという内容です。 ネットで調べていると「まどみちおさんのだいこんの国とにんじんの国」という作品だと思います。 もし、私が考えているような話であれば、子どもたちによみきかせをしたいと考えています。 自分で一度読んでみたいのですが、何という題名の本に収録されているのかが分からなく困っています。 ひょっとすると絶版になっているのかもしれませんが・・・・。 どなたかご存じの方がいらっしゃれば教えていただきませんか。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 書籍・文庫
- 大根の葉っぱとにんじんの葉っぱの料理方法について。
先日、大根とにんじんの葉っぱ付のものを頂きました。葉っぱをどう料理しようか困ってます。みなさまのおすすめのおいしい料理を教えていただけないでしょうか。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根と人参は一緒に調理したら良くないですか?
こんにちは。 以前、何かで、「大根と人参を一緒に調理した料理は、体に良くない」という話を聞いたような気がします。 正しければその理由を、正しくなければ「そんなことないよ」と教えてくださいませんか。 よろしくお願いします。 (この話は、母と一緒にいる時に聞いたような気がします。「それじゃあ、紅白なますは作れなくなるね」と母は漏らしていた記憶があります。)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根とにんじんの保存
大根とにんじんを隣り合わせで保存をすると、どちらかの栄養素が無くなると聞いたことがあるのですが、記憶違いでしょうか?その栄養素って何?ご存知の方お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 人参、大根は生で食べると体を冷やしますか?
食べ物の陰陽についての質問です。 生野菜は基本、陰性食品ですから体を冷やします。 が、人参や大根など、根っこものは陽性食品だったと思います。 であれば、人参や大根などの陽性の野菜であれば、たとえ生で食べても体を温めるものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材