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大根の葉っぱとにんじんの葉っぱの料理方法について。
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こんにちは。 大根の葉については、すでにいろいろと出ていますが、 似ていますけれど、私の家では、ちりめんじゃことの炒め物 です。ごま油か、サラダオイルを熱して先にじゃこを炒め、 そこへみじん切り(細かい小口切り)にした大根の葉を入れて さっと炒め、火が通ったらみりん、しょうゆの順に加えて できあがりです。 同じく細かく切ったものを炒めて、卵でとじて(塩で味付け) も簡単でおいしいと思います。卵はだし汁を少し加えたもの を使えばしっとり仕上がります。 人参の葉は、めずらしいですね。 以前、実家では時々手に入りましたが、店先ではほとんど見かけ ません。いいですね~。 家では、よくキャベツや白菜、人参等のスープに入れていました。 (入れるタイミングは、せっかくの色が退色しないよう、一番最後 です。) お味噌汁の青みにつかっても良いと思います。 他は、大根の葉と同じように、さっと炒めて味付けしたものですが、 この時もできるだけ色が変わらないように、がポイントでした。 以上、あまりご参考にならないかもしれませんが・・・。
その他の回答 (3)
えー大根に葉っぱがついてたら、わたしならラッキーって感じです。 お味噌汁にします。 大根&葉っぱ味噌汁。 おいしいですよ(^^*)
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 味噌汁に入れるのは定番でおいしいですね。 ありがとうございました。
こんにちは. 大根の葉っぱについてはつい先日同じような質問がありました. 参考にしてみて下さい.URLをつけておきます. にんじんの葉っぱについては申し訳ありませんが,思いつきません… 私は捨ててしまってたので. 他の方の回答を待ちましょう!
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 参考URLにあるレシピが多くてとても感激です。 いろいろと試してみたいです。ありがとうございました。
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
にんじんの葉っぱですが、 先日いただいたのが、天ぷら 知らないで食べたら・・それにんじんの葉っぱだよ!そう言われれば香りがあるかな?という程度、黙っていたら?なんだろうです。かき揚げのようにしていました。 あと、その方は炒め物や、きんぴらに入れてましたよ。 大根の葉 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101002&id=T003123&gen=%B5%FB&url=0201&gen2=%B5%FB%B2%F0%CE%E0&url2=02 http://www1.linkclub.or.jp/~ksawa/cooking/kaki_s.html http://www.eu-ki.co.jp/inaka/recipe/bumon/04/009.html http://www.eu-ki.co.jp/inaka/recipe/bumon/04/010.html などがありました。ご参考まで。 大根の葉と里芋の味噌汁も美味しいそうです。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 にんじんの葉っぱのかき揚げはちょっと癖のあるにんじんの葉っぱでも食べれそうですね。参考になりました。ありがとうございました。
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お礼
早速のご回答ありがとうございました。 大根とにんじんの葉っぱ両方のレシピありがとうございます。 すごく参考になりました。いろいろ試してみたいです。 ありがとうございました。