- ベストアンサー
デンマークロール
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
以下の参考URLが参考になりますでしょうか? 「デンマークロール」 これはアンデルセンのようです。 京都伊勢丹B1に「アンデルセン」のお店があるようですが・・・? ●http://www.suzugamine.ac.jp/~s01d6017/konbini.html (コンビニGo) コンビニにもありそうですが・・・?? ご参考まで。
関連するQ&A
- デンマークについて
こんにちは。7月にスイスに行く予定でしたが、休みが長く取れたので、ついでにデンマークまで足を伸ばそうと思っています。デンマークは久しく行っていないので最近の情報がよくつかめていません。10年くらい前に比べて、物価なんかはどうでしょうか? たとえばマックのランチセットなんかが日本と比べてどうなんでしょうか?それとこれはスイスに関して気になったことなので別の質問をしましたが、お金です。デンマークも前回行った時2001年頃のお札がまだ手元にあるのです。それは今でも使えるんでしょうか?表は人の顔裏はトカゲとかリスが付いています。このお札は2001年頃行った時にもあまり流通していなくもっと小型のお札がメインでした。 スイスのお札は昔の物が廃止になっていると聞きました。デンマークもそのように古いお札は廃止になっているのでしょうか? 以上2点、特にコペンハーゲン地区での食べ物の価格、それに古いお札の件、お分かりの方はよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- ヨーロッパ
- デンマーク語を教えてください!
デンマーク語を勉強できる学校を 東京で探していたのですが、とても高くて困っています。 language exchange等のサイトも見たのですが、 英語圏の方が多く、デンマーク語を話せる方は ペンパル以外いらっしゃいませんでした。 どなたかlanguage exchangeをしてくださるデンマーク人をご存知の方、 もしくは、デンマーク語のlanguage exchangeの載っているサイトをご存知の方、 または、安いデンマーク語スクールをご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えてください。 ちなみに私の家は中野区です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(語学)
- デンマークではなぜ汚職が少ないのですか?
2007年のランキングではデンマークなどが汚職のないクリーンな国として1位でしたが、 何故デンマークの政治はクリーンなのでしょうか。 何か日本とは違う政治体制があるのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
- ベストアンサー
- 政治
- 銀チョコロール
銀色のパッケージに入って、チョコがけのパンに白いクリームが挟んである昔からあるとっても懐かしいパンです。 このパンお好きですか? 先ほどスーパーに行ったら、この銀チョコロールにお店の方が半値シールを貼っていたんです。 そうしたら、その銀チョコロールが物凄い勢いで奥様たちのかごの中に消えていってしまいました。 私、ここ何年も食べてなくて懐かしさから買おうと思ったのですが、勢いに押され遠慮していたら、あっという間に無くなってしまいました(>_<)。 他にも半額になっているのはあったのですが、なぜか銀チョコロールだけが超スピードでした。 密かな人気商品なのでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- たまごロールに含まれる糖分
セブンイレブンで販売されているたまごロールは ロールパンが甘いのですが、砂糖が含まれているのでしょうか? GI値が高いものは食べないようにしているため、たまごロールの砂糖の含有量をご存知の方はご教示頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 名前わからないけどパンのレシピ(クッキーロール?)
確かお店ではクッキーロールとかビスケットロールとか言ったほんのり甘い柔らかいクッキーみたいなロールパンがありますがどなたかレシピをご存じないですか
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- はちみつロールパンの作り方
はちみつロールパンを作りたいのですが、ご存じの方がいらしたらレシピを教えてください。 生地にも蜂蜜が入り、焼成の時に「はつみつバターソース」をかけて焼くパンです。 お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 京都のおいしいロールケーキ
京都にとてもおいしいロールケーキを売っている店があると聞きましたが、どこにあるか分かりません。 週末に京都に行くことになったので、ぜひ行ってみたいのです。 お店の名前や場所など、ご存知の方がいらっしゃったら情報をお願いいたします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 外側がサクッとしたバターロールの作りかた
バターロールが大好きでよく作るのですが バターロールの外側(皮?)ってけっこう薄いですよね。 先日とあるパン屋さんで買ったバターロールの外側は 厚めでとてもサックリしていたんです。 しいて言うならクロワッサンに近い感じです。 (デニッシュ生地ってわけでもないんですけど) でも中身はふわっふわでした。 店員さんに聞いたところ 材料は発酵バターを使っている以外は いたってシンプルだそうです。 (粉の名前は教えてもらえませんでしたが) 材料が同じとなると、 発酵時間を長くする・・・とか オーブン(ガスオーブンあります)の温度を高くする・・・とか フランスパンを焼くときみたく霧吹きするのでしょうか (フランスパン粉使うとか?) 何かご存知の方がいらっしゃったら 教えていただきたいです~ 確かじゃなくても「こうしてみたら?」みたいな感じでも 嬉しいです(^▽^) よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました 一度探しに行ってみます