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市販のカレールーを利用したおいしいカレーの作り方

sw-201の回答

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  • sw-201
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回答No.9

こんにちは。 誰もどこも記載されていないレシピをお答えします。 1 普通にバーモントカレー中辛を作っておく。 2 フライパンに油を敷き、SBカレー粉(赤い缶のやつ)を  カレースプーンに半分、  中濃ソースをカレースプーンに1杯、砂糖をカレースプーンに1杯、  ケチャップをティースプーン1杯、一味を少々、これらを軽く炒めたら あらかじめ作っておいたバーモントカレー中辛をオタマ1杯半、 一緒に炒めます。よく混ぜて出来上がり。 上記レシピはせいぜい2人前まで対応ですが(ルー オタマ2杯分) できれば1人前ずつ作るのがミソです。 ルーがコテコテだったら、少しお湯を足してのばしてもOKです。 バーモントカレーを大量に作ってしまったら、1人前ずつ 小分けにして冷凍しておけば良いのです。 あと、カレーに“砂糖”と聞いただけで拒否反応するような方には 不向きです。固定概念からは美味しく、独創的な料理は生まれません。 今回できなくても いつか覚えておいて作ってみてください。 きっと感動されますよ。 失礼します。  

twinstars
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 具体的で、変わった作り方にとても興味を覚え、 身を乗り出して見てました。 >カレーに“砂糖”と聞いただけで拒否反応するような方には 不向きです。固定概念からは美味しく、独創的な料理は生まれません。 これを読んで反省しました…。 今までにも“砂糖”というアドバイスをいただき、 正直抵抗を感じてましたから。 でも、sw-201さんの作り方に一番興味を持ちました。 固定概念を払拭し、チャレンジしてみたいと思います。 ありがとうございました!

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