chi-bo-3のプロフィール
@chi-bo-3 chi-bo-3
ありがとう数48
質問数4
回答数59
- ベストアンサー数
- 17
- ベストアンサー率
- 36%
- お礼率
- 33%
- 登録日2007/01/24
- コロダッチの底網
先日スノーピークのダッチオーブン「コロダッチ・カプセル」を購入しました。 そしてレシピをインターネットで調べてると、コロダッチサイズの底網を使われている方がおられるのですが、詳細解りませんでしょうか?
- 締切済み
- samantha15
- バーベキュー・アウトドア料理
- 回答数2
- ジンギスカン向けバーナー
庭でテーブルを出してジンギスカンをやりたい。 炭は面倒なのでガスストーブを想定してます。 ジンギスカン鍋が使いやすいようなストーブはありますか?
- ベストアンサー
- momij_teru
- バーベキュー・アウトドア料理
- 回答数4
- バーベキューでスペアリブ
こんばんは。 今度バーベキューをするのですがスペアリブ用の骨付き肉が余っているのでスペアリブを作ろうと思っています。 しかし脂ギッタ物も好ましくないので自宅で下茹でして脂抜きをし、タレに漬け込んでバーベキューの時には網で焼くだけと言う感じにしたいのですが、上記の様な方法もアリですかね? 正直スペアリブ自体作る機会が少ないのでどの様に作れば良いのか分かりません。 上記の様な作り方に適したレシピとかあれば教えて下さい。 なるべく骨から肉が外れやすくなってくれると嬉しいのですが、どの位茹でれば良いのかも知りたいです? 自宅では多少の手間は掛けれますが、現地ではなるべく手間を掛けずに作業したいです。。。 『スペアリブ』と言う料理では無くなりそうですが宜しくお願いします。
- キャンプで簡単な朝食を作りたいのですが。
キャンプ未経験者ですが、今週末初めてバンガローを借りてキャンプに行くことになりました。 バンガローには備品がなにもないようで、全て自分で持っていかなくてはいけません。BBQ用のセットや炭はありますが、それ以外は普段使っているものをもって行くつもりです。 夕食は簡単にBBQにしようと考えています。 ただ、朝食をどうすればいいか考え付きません。簡単に作れるアウトドアを楽しめるようなレシピはないでしょうか?
- ベストアンサー
- pecharin
- バーベキュー・アウトドア料理
- 回答数7