chi-bo-3 の回答履歴

全59件中1~20件表示
  • 冷凍うどん

    今うちに冷凍うどんがあるんでうどんを食べようかなと思っているのですが作り方を教えてください。 味は関東風で教えて下さい。

  • コロダッチの底網

    先日スノーピークのダッチオーブン「コロダッチ・カプセル」を購入しました。 そしてレシピをインターネットで調べてると、コロダッチサイズの底網を使われている方がおられるのですが、詳細解りませんでしょうか?

  • ジンギスカン向けバーナー

    庭でテーブルを出してジンギスカンをやりたい。 炭は面倒なのでガスストーブを想定してます。 ジンギスカン鍋が使いやすいようなストーブはありますか?

  • バーベキューでスペアリブ

    こんばんは。 今度バーベキューをするのですがスペアリブ用の骨付き肉が余っているのでスペアリブを作ろうと思っています。 しかし脂ギッタ物も好ましくないので自宅で下茹でして脂抜きをし、タレに漬け込んでバーベキューの時には網で焼くだけと言う感じにしたいのですが、上記の様な方法もアリですかね? 正直スペアリブ自体作る機会が少ないのでどの様に作れば良いのか分かりません。 上記の様な作り方に適したレシピとかあれば教えて下さい。 なるべく骨から肉が外れやすくなってくれると嬉しいのですが、どの位茹でれば良いのかも知りたいです? 自宅では多少の手間は掛けれますが、現地ではなるべく手間を掛けずに作業したいです。。。 『スペアリブ』と言う料理では無くなりそうですが宜しくお願いします。

  • キャンプで簡単な朝食を作りたいのですが。

    キャンプ未経験者ですが、今週末初めてバンガローを借りてキャンプに行くことになりました。 バンガローには備品がなにもないようで、全て自分で持っていかなくてはいけません。BBQ用のセットや炭はありますが、それ以外は普段使っているものをもって行くつもりです。 夕食は簡単にBBQにしようと考えています。 ただ、朝食をどうすればいいか考え付きません。簡単に作れるアウトドアを楽しめるようなレシピはないでしょうか?

  • バーベキューグリルの手入れについて

    バーベキューグリルの手入れはどのようにするのが良いのでしょうか? 使用後は食材の油等が付いてしまいますが、やはりその都度洗った方が良いのでしょうか?もっと簡単な手入れ方法があればご教授下さい。

  • チャコスタかチャコスタミニで迷っています。

    チャコスタを購入しようかと思っています。 大きさが二つあることを知り、ノーマルサイズかミニサイズ どちらがよいか迷っておりアドバイス頂けないでしょうか? 主にはバーベキュー用の火興しとして使用する予定で、家族だけ での使用をメインに考えています。(4人家族) バーベキューコンロのサイズは、30cm×45cmの焼面サイズ のものです。 しかし、たまに大人数でのバーベキューも行っておりそちらの 場合、ドラム管を半割にしたものを使っています。 その際にもチャコスタを使用したいと考えています。 最初は大は小を兼ねるの考え方でノーマルサイズを買っておけば 間違いないかなとも思ったのですが、写真で見ただけでも かなり大きいサイズになるというのと、あまり大きすぎると 家族だけでやるバーベキューの際の少量の炭では火がつきにくい のでは?と心配になってきました。 大人数でやるときはミニサイズのものでも何回かに分ければ 問題ないものなのでしょうか? それとも、少量の炭でもノーマルサイズのものでもあまり問題 ないものでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

  • バーベキューについて…

    コテージでバーベキューをするのですが、食器、平皿、スープ皿、取り皿、コップ、茶碗、コーヒーカップ、鍋(大、中)、フライパン、ボウル、ザル、お玉、フライ返し、さい箸、包丁、まな板、炊飯器、以外で何か「これがあれば便利だ!」というもの、「これ忘れてるよ」ってもの、あれば教えてください。

  • 梅干について

    自家製梅干をつけているのですが自家製梅干はつけてから何ヶ月で食べられるようになるのでしょうか?本によって1ヵ月とか3ヶ月とか情報がバラバラなので教えてください。

    • ベストアンサー
    • noname#227029
    • 料理レシピ
    • 回答数4
  • バーベキューでのスペアリブ

    今度、友人とバーベキューをします。 その時にスペアリブを作りたいのですが 作ったことがないので疑問だらけです^^; まず、簡単なレシピを教えてください! マーマレード+醤油が簡単で美味しいと 検索の結果分かりましたが、 他には何も入れなくてもいいのでしょうか? にんにくとかはいれたほうが良いですか? また他の凝ったレシピでも良いので教えてください。 また、網の上で焼く予定ですが、 下茹でしてから味付けしたほうがいいでしょうか? そのほうが骨からすんなり取れるという話もあり、 でもジューシーさが逃げるのではないかと心配です。 なにせ作ったことがないので いろいろご教授いただけると幸いです。

  • 鳥もも肉と合うハーブ

    鳥もも肉を塩コショウで焼くときにあわせるハーブのお勧めを教えてください。

    • ベストアンサー
    • noname#37492
    • 料理レシピ
    • 回答数3
  • 火のおこし方について

    先日女友達6人でキャンプに行ったのですが、炭に火をつけるのにかなり苦戦してしまいました(>_<)!あれはうまくつけるコツなんてものはあるのですか?今後の参考の為にも教えていただきたいです☆ちなみに着火剤は固形の物を使用しました!

  • 市販のカレールーを利用したおいしいカレーの作り方

    先日、外食したときにとてもおいしいカレーを食べました。 見よう見まねでビーフジャーキーなどを入れて作ってみましたがいまいちでした。 そこで、 (1)辛くて (2)コクがあって (3)市販のルーで (4)手軽に作れる おいしいカレーの作り方を教えていただきたいのです。 “市販のルーを使用する”ということと、“手軽に作れる”というのが優先です。(手の込んだものは作れません。) どうぞよろしくお願いします。

  • 夏の鍋料理

    残暑お見舞い申し上げます。 夏にこそふさわしい鍋料理をご紹介下さいませ。 汗をいっぱいかいてスタミナを付け 猛暑をのりきろうと思案中です。 宜しくお願い申し上げます。

  • ピザの美味しい作り方教えてください

    最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのはローマ系(生地が薄い物)のピザで、小麦粉、塩、ベーキングパウダー、水で作ります。 ナポリ系のピザは生地が結構重要だと思うのですが、ローマ系のピザはただ「カリッ」としてればいいのかな~と思ってあんまり生地にはこだわっていません。ローマ系のピザの美味しい生地って何なのでしょう? それから、上に乗っけるチーズなのですが、モッツァレラが一般的ですよね?でも、こないだ外国(カナダ)のドミノピザを食べたらチーズがとても美味しくて、こんなチーズを使いたい!って思ったのですが、何のチーズかわかりませんでした。 あれを食べてみて、やっぱりチーズが一番大事なのか~と思っているのですが・・みなさんどんなチーズを使いますか?

  • イワナやアマゴの料理

    今度、小中学生のキャンプに同行することになり食事を担当することに なりました。食材はイワナかアマゴです。 当日魚のつかみ取りを行い、その魚をさばいて食べます。 ただ、人数が20人~30人いるので何を作ればいいのか迷っています。 子供たちはカレーを作るのに必死だと思うので数人の大人が 作業することになると思います。 そこであまり手間をかけないで大量の魚料理ができないか 悩んでいます。良い案があれば教えてください。 ちなみにかまどはキャンプ場の炊事場を使用し、鍋やフライパンは 料理によって持参できます。

  • タンドリーチキンのレシピ

    屋外でBBQするのですが、洋風な味のものにしたくて。 タンドリーチキンを作りたいのですが、鉄板、網どちらでもOK ですかね?あと、おすすめもあれば教えて下さい!

  • 余った餃子の皮の活用方法を教えて下さい!

    こんにちは。 中途半端に余った餃子の皮、みなさんはどうされてますか?? 私は、「今度何かに使おう・・・」そう思って冷蔵庫で保存しておくのですが、結局存在さえ忘れてしまい、冷蔵庫の奥の方に使わないまま追いやられているということが度々あります。 (当然、賞味期限切れ~) ダンナさまが一生懸命働いて稼いでくれたお金で買っている食材。 そんな高いものではないけど、捨ててしまうのは本当に申し訳ないことです(と思いつつ、いつもごめんなさいっ!って言いながら捨ててますが・汗) そこで、そうならなくても済む、余った皮の上手な活用方法(レシピ)を教えていただけませんでしょうか? どうぞよろしくお願い致します!! たくさんの情報をお待ちしております♪

  • バジルパスタの作り方教えて下さい。

    実家で作ったバジルを沢山もらったのですが、食べ方がわからなく。 今バジルパスタを作りたいのですが、 簡単で失敗しないような方法がありましたら教えて下さい。 分量も教えて頂けたらうれしいです。 どうぞ宜しくお願い致します。

  • コテージつきキャンプ場 関東近郊 できれば川が近い

    この夏に8~10人くらいでキャンプを予定してるのですが、関東近郊で、コテージつき・川が近くにあるキャンプ場はどこがお勧めですか? 皆さんのお勧めの場所がありましたら、教えていただけないでしょうか? 幹事任されちゃって困ってます。