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カレーの壷をご利用の方へ

カレーの壷のチキンを使ってみました。 市販のルーに混ぜるとコクが出ておいしかったのですが、 カレーの壷の付属のレシピどおりに作っても、なんか 辛いだけで味があまりないように思うのです。 宣伝やレシピには、これだけで本場のカレーが楽しめる! とかかれていますが、ご利用の皆さんはいかがでしょうか? また、これをプラスするとおいしいよ、というのもございましたら どうぞよろしくお願いいたします。

noname#163940
noname#163940

みんなの回答

  • nona813
  • ベストアンサー率44% (244/554)
回答No.1

「カレーの壷」を使ったことないのですが、よろしいでしょうか。 我家でも、スリランカとかインドのスパイスを使ってカレーを作っています 作り方いろいろあると思いますが、時間をかけて作ります。 【入れているもの】 1.「玉ねぎ」をスライスし、油で色がつくまで(きつね色)長い時間をかけて、炒めています。しんなりして玉ねぎの量がかなり減少します。 (シチューとかの場合と同じです) カレー5皿分で玉ねぎ4個ほど使用してます。かなり、時間かかります。 2.煮込む時には、「にんじんのすりおろしたもの1本」「りんごのすりおろしたもの1個」「完熟したトマトみじんぎり1個(缶詰でも)」「ブーケガルニ」「コンソメ」を入れてます。 長時間煮込むとほとんど、姿かたちがなくなります。 辛いだけでなく味に深みがでてきます。

noname#163940
質問者

お礼

ありがとうございます。 カレー5皿分で玉ねぎ4個って結構な量ですよね。でも、じっくりいためておくととてもおいしいですよね。 2.のにんじんとりんごはやったことがないので、興味があります。 コンソメも入れるもんなんですね。 参考になります。

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