- ベストアンサー
かき氷の写真
かき氷の写真を探しています。 いちご、いちごミルク、金時、ミルク、ミルク金時、宇治、宇治金時、宇治金時ミルク この種類です。
- KURARARANN
- お礼率46% (29/63)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1の者です、ご覧になると判ることですが、これらの写真はサンプルのものです。 ご要望のものとはかけ離れていたかも知れません、失礼いたしました。
その他の回答 (1)
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
揃ってはいないと思いますが。 http://www.maiduru.co.jp/kakigoori.htm ↑ ↑ ↑こちらを。 参考までに。
関連するQ&A
- あなたのベスト「かき氷」は?
カテゴリー的にここで良いのか少し疑問ですが? 今日友人とお祭りに行った時に「かき氷」の事で盛り上がりました(笑)。 *かき氷には何が一番良いのだろう~? って事です。 色々あると思いのですが いちご・レモン・ブルーハワイ・宇治・ミルク 最近はカルピスやコーラ味なんてのもあるですねぇ・・・ 変則的にはクリームやフルーツにアイスがのったりウィスキー?(ウィスキーは自宅派?)もあったりして 最近ではカップも色々とバラエティーですねぇ。 中が二つに分かれていて二種類入れられたり・・・ そしてシロップかけ放題??って言うのもありました。 シロップを多くかけますか?少量ですか?。また 何種類もかけたりしますか?。でも何種類もかけると味が変ですよねぇ。 友人はかき氷だけで何もシロップをかけなかったので皆でビックリでした。 友人曰く純粋に氷が好きだそうでそうしているみたいです。 私は宇治金時にミルクをかけて白玉です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 好きなカキ氷は何ですか?
お早うございます。 熱い日が続きますね。 あなたのお好きな、カキ氷の種類を教えてください。 私は、宇治金時(抹茶シロップとあんこ)+練乳です。 ものすごくリッチな気分が味わえますよ。
- ベストアンサー
- アンケート
- かき氷は何味が好き??
最近暑い日が続いてるんで、家でかき氷を作る事が多くなってきました。 子供が友達をよんで、「かき氷を食べさしてあげたい」と言うんですが、私自身、かき氷は「いちご」しか食べないので、シロップも、「いちご」「メロン」「レモン」しかありません。しかも「メロン」が無くなったら「レモン」を開ける、と言う感じで、我が家には「いちご」ともう一つしかシロップが開いて無いんです。(もう一つを開ければ良いんですが) そこで質問なんですが、かき氷は何味が好きですか?市販されてないシロップの味でも良いです。 そして、シロップ以外に何かかけますか?(ミルクとか) かき氷に欠かせないものがあればそれも合わせて教えてください。 あと、かき氷に意外と合うオススメ(カルピスとか)があればそれもお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 【かき氷が食べたい!!】埼玉、都内 和菓子屋
暑い日々が続いていますね。。。 節電生活、早くも挫折してしまいそうです。 そんな中、先日からかき氷(宇治金時等)が無性に食べたいのです。 どこか、都内、埼玉県(埼京線沿線)でお勧めの和菓子屋さんをご存じでしたら 是非教えてくださいませんか? うだるような暑さを一瞬忘れて、美味しいかき氷でリフレッシュできたらいなーと思っています。 宜しくお願い致します!!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- かき氷シロップを使ったレシピを教えて下さい
夏祭りでかき氷を販売したのですが、シロップがたくさん余ってしまいました。賞味期限は再来年までになっていますが、来年もかき氷の販売をするか分かりません。シロップを使った簡単レシピなどご存知の方教えて下さい。ちなみにシロップは、いちご、コーラ、マンゴー、宇治、グレープがあります。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 余ったかき氷シロップの使い道
暑い時期はもう終わりました。毎年シーズン終わりに値下がりするかき氷用のシロップを買いすぎては、余らしてしまいます。開封済みのシロップの使い道、何かありませんか?ちなみに、みぞれ、いちご、メロン、宇治、ハワイがあります。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- かき氷の抹茶シロップ
かき氷にかけるシロップの「宇治」というやつを 抹茶味のお菓子作りに使うことはできないんでしょうか? 「宇治」シロップのかき氷を食べたことがないので、 どんな味なのかもわからないんですが・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 余ったカキ氷シロップを使いたい
友人達と大人数パーティをしました。 そのときにカキ氷シロップ (みぞれ、レモン、いちご、メロン、ブルーハワイ)が余ってしまいました。 量で言うとどれも500ml前後あり、この季節にもなるとカキ氷として消化することは厳しくなりました。 自分なりに考えて、チューハイにしたり、みぞれは砂糖水として料理に使ったり、イチゴは牛乳と割ってイチゴミルクとしたり、焼いた食パンにメロンをたらしてなんちゃってメロンパン(子供には好評でしたが見た目がイマイチ・・) 何か大量に消化できる方法がありましたら教えてください。子供を交えた大人数パーティ(幼児~小学生)をすることもよくあるので、そんな時に利用できたらいいな~ともおもッています。 ヨロシクおねがいします。
- 締切済み
- 料理レシピ