• 締切済み

ウイスキーを固まらす方法

ウイスキーを固まらせるいい方法があったら是非アイディアを下さい!! ウイスキーボンボンのようにウイスキーをチョコで固めたもの を作りたいのですが、 シロップを入れずウイスキー100%か、それに近い濃度で作るいいアイディアが欲しいのです。 ウイスキーは冷凍庫では固まらないから やっぱりシロップを入れて表面を固めるしか方法はないのでしょうか??? お願いします!!

みんなの回答

noname#155383
noname#155383
回答No.1

こんばんは。あまり参考にならないと思いますが・・・ さっきテレビでアルコールや油まで凍らせてしまう物質って言ってました。 「液体窒素」だそうです。 でも,一般家庭で液体窒素なんて扱えないですよね(ーー;) もしかしたら質問者様がどうしてもどんな手立てを使っても作りたいんだ!!! と思われていたら案外参考になりえるかもしれないし・・・ と思って解答させていただきましたm(__)m

coca_light
質問者

お礼

なるほどー 回答ありがとうございます!

関連するQ&A

  • ウイスキーを固まらせたいです。

    ウイスキーボンボンのようにウイスキーをチョコで固めたもの を作りたいのですが、 シロップを入れずウイスキー100%か、それに近い濃度で作りたいのですがいい方法が思い浮かびません。 そういうのを作るいい方法ってなんかありますか?? ウイスキーは冷凍庫では固まらないから やっぱりシロップを入れて表面を固めるしか方法はないのでしょうか??? お願いします!!

  • ウィスキーボンボン

    先日、高校の修学旅行でパリに行きウィスキーボンボンチョコレート(おそらく)をそうだとは知らずに買ったのですが、ウィスキーボンボンってチョコ中にウィスキーがそのまま入ってるのですか? そうだとしたらアルコール何%くらいですか?(成分表示には書いてなかったです) 未成年でも食べれますか?

  • ウィスキーボンボンの作り方

    バレンタインも過ぎ 義理でもいろいろもらいまして お返しをしようと思い 普通のチョコでもいいけど・・・・ って思いましてウィスキーボンボンでも作るか! って事にしまして、どなたか作り方を教えていただけないでしょうか?ちなみに中のお酒の種類は別に何でもいいですウィスキーじゃなくても よろしくお願いします。

  • ウイスキーのボトル型のチョコレートを探しています。

    お世話になります。 20年以上前、1つ20円ぐらいの ウイスキーボトル型のチョコレート(中にシロップ入り) をよく買っていたのですが、 今でも売っているのでしょうか? 赤やオレンジや緑のアルミ紙にくるまれてました。 5こ入りで100円だったと思います。 ウイスキーボンボンではありません。 もちろん、お酒は入っていません。

  • ウイスキーをドロッとさせる方法

    テレビ番組の話です。民主党の河村たかし議員が家の冷蔵庫(冷凍庫?)でウイスキー冷やし、ドロッとした状態にして飲んでいました。 冷凍庫に入れておいても固まりません。時間が短いから?温度のせい?このようにウイスキーをドロッとさせる方法をご存知の方、ご一報下さい。

  • ウィスキーボンボンの作り方

    今年のバレンタイン、ウィスキーボンボンに挑戦しようと思い、 家の中にある物(チョコレートとウィスキー) でとりあえず適当に作ってみたら、全然うまくいきませんでした。 作り方の基礎がなっていないのもあるとおもうし、 それにウィスキーボンボンに合う洋酒の種類とか チョコレートの甘さとか全然わからないので、 作り方と一緒にアドバイス願います!

  • ウイスキーボンボンの作り方

    ウイスキーボンボンって手作りできるのでしょうか?? 作り方わかる方いれば教えてください!!! お願いします!

  • ウィスキーボンボン

    最近見ないのですが、昔、プラスチック製のウィスキー樽のような容器に入ったウィスキーボンボンってありませんでしたっけ?バレンタインの時期にはよく見かけたのですが、あれってどこから出てるものでしたっけ?ながさきやとかそういう名前だったような気もするのですが・・・ご存知の方いらっしゃったらお願いします!

  • 「ういろう」または「ウイスキーボンボン」は好きですか。

    「ういろう」または「ウイスキーボンボン」は好きですか。 私は両方とも好きです。 ういろうは名古屋の某メーカーの「さくら味」が特に好きです。 でもういろうもウイスキーボンボンもうちの近所では 売ってないので買って食べる機会がありません。 名古屋ではういろうは駅の売店でも一口サイズのものを売ってるみたいですが。

  • ウイスキーの造り方

    ウイスキーを造るとき、蒸留直後で樽詰め前の 原酒のアルコール濃度はいくらぐらいでしょうか? 樽の中でアルコール濃度は減っていくのでしょうか?

専門家に質問してみよう