- 締切済み
粘土で作るフレンチークルーラー
粘土でドーナツを作っているんですが フレンチクルーラーはどのようにして作ればいいのでしょうか?
- sunrich4
- お礼率50% (2/4)
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takahasi24
- ベストアンサー率33% (6/18)
http://www.ne.jp/asahi/yuki/world/magu.html ↑参考にどうぞ。 それと、フレンチークルーラーではなく、フレンチクルーラーだと思いますよ。 お役に立てればうれしいです。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 竹串はありますか? もしくはへらのようなものが そうすると、ド-ナッツから作るのは簡単ですよ 形思い出せますか? おやつにミスタ-ド-ナツでも行って実物を購入してくると 作りやすいかもしれませんね がんばって 個人的にはポンデシリ-ズを作っていただきたいです
関連するQ&A
- フレンチ・クルーラーの作り方
フレンチ・クルーラーの作り方をどなたかご存知ないでしょうか?いろいろなドーナツの作り方の本を見ても載っていないので、非常に知りたいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミスタードーナツのフレンチクルーラーの形
ミスタードーナツのフレンチクルーラーの形はどうやって作ってるんでしょう。 手づくりする場合は星形の口から絞り出して作るそうですが、出来上がりはチュロスみたいになります。 ミスタードーナツのものはひだひだがかなり深く入っていて次々と覆いかぶさるような形になってます。型で作るにしてもどんな型なんでしょうか。 ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ドーナツの吸油率について
ドーナツ(チュロス)を作ろうと思い、調べていると吸油率というものの存在を知りました。 あるサイトでパンドーナツ(イーストで膨らませる)は10~15%、ケーキドーナツ(ベーキングパウダーで膨らませる)は20~30%、フレンチクルーラー(イーストもベーキングパウダーもなし)は30~35%ということがわかりました。 私が作ろうとしているチュロスはイーストもベーキングパウダーも入っていないので、吸油率は約30~35%なのでしょうか? また、吸油率が少ないドーナツの種類、吸油率を下げる方法などを知っている方がいらっしゃれば回答をよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ミスドの100円セール
ミスドで今15種類100円セールをやってますが、その中にフレンチクルーラーも含まれてます。私の地域はフレンチクルーラーは73円です。東京とかだと100円なのでしょうか?
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- ミスタードーナツのファンシーについて
ミスタードーナツでバイトをしています。 たまにフィニッシャー(チョコのコーティングやクリーム詰めなど)をやっていて、最近ファンシーを作る機会が多いのです。 ファンシーは普通のドーナツと違ってその店舗オリジナルのもので結構好きにデコレーションができるんです。 うちの店ではフレンチクルーラーでファンシーを作ることが多いのですが、どんなのが売れるのかと日々考えています。 結構楽しいです^^ そこで皆さんに質問です。 どんなファンシーだったらいいですか? 近くの店で見たこのファンシーいい!!ってのはどんなのでしたか? 自由な発想お待ちしてます(○´ー`○)
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 粘土について教えてください。
最近粘土で小物など作ってみたいなと思って色々HPなど見ていたのですが、粘土にも色々種類があるみたいですね。 オーブン粘土はオーブンで焼いて陶器のような感じと言うのはなんとなくわかるのですが、樹脂粘土、石粉粘土、紙粘土などあってどれをどう使えばいいのか迷っています。 それぞれの粘土の特徴や用途など(こういうものを作るにはこの粘土など)どの粘土でもわかりましたら教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 手芸・裁縫
- 粘土。
当方関西の田舎に住んでいます。今、田んぼの草刈りに来ているのですが、近くに川が流れています。久しぶりに川を見て思ったのですが、子供の頃、この川では粘土が取れました。現在も剥き出しになってますので、粘土は取れると思うのですが、小学生の頃、よく粘土細工をしたものですが、その時の粘土は購入した粘土でした。川にある粘土と、粘土細工をする粘土は同じモノなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)