• 締切済み

ミカンの缶詰、果物の缶詰をよくいただくのですが。利用方法を教えて下さい。

K-1の回答

  • K-1
  • ベストアンサー率21% (832/3844)
回答No.2

他の野菜、フルーツと一緒にミキサーでジュースにしています。 セロリ、青汁など、くせの強い野菜と一緒にすると甘味が緩和され、 青野菜のクセの方も緩和されて丁度よくなります。

gokurakuyama
質問者

お礼

ありがとうございました。 何かヘルシーそうですね。 野菜をあまり食べない子供にももってこいですね。

関連するQ&A

  • みかんの缶詰って。。

    ふと思ったのですが、みかんの缶詰のみかん、 どうしたらあんなに綺麗にむけるのでしょうか。。 大量にあるので、ゆっくり手でむいていられないと 思うのですが、特別の機械とかあるのでしょうか。。 ご存知の方、教えてください。 ももの缶詰も不思議。。 くだらない質問をしてごめんなさい。

  • 缶詰のみかんですが

    缶詰のみかんで、ふと気になって誰か知っていれば教えてください。 缶詰のみかんは、缶詰が出来る行程で、あの、みかんの袋の部分は機械でむいているのか、それとも、一つ一つ丁寧に人が剥いているのか、人が剥いているには綺麗に剥かれてるので、こういうのってわかる人いますか? 単純お馬鹿な質問ですがヨロシクです。

  • ミカンや桃の缶詰に入ってるシロップの作り方を教えて頂きたいです。

    実家から果物や野菜を沢山もらってきたので瓶詰めで保存しようと思っています。 市販されているみかんや桃の缶詰に入ってるシロップと同じようなものに漬けて瓶に入れようかと思っていますが、googleで検索しても缶詰シロップの材料や作り方が書いてあるようなサイトがなかなかヒットしません。 「缶詰 シロップ 作り方」で検索すると缶詰シロップを利用した料理のレシピはヒットするんですが…。 作り方が書いてあるサイトや缶詰シロップのレシピをご存じのかたぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いし致します。

  • みかんの缶詰の謎

    みかんの缶詰が大好きなんです。おいしいですね。 最近ふと考えたのですが、缶詰のみかんの薄皮はどうやって取り除いているのでしょうか?まさか手でむいてるなんてありえないですよね・・・。そういう機械があるんでしょうか?ご存知の方おられたら、お暇なときでいいので教えてください。 (ライフ>料理>デザートのカテゴリでよかったんでしょうか)

  • 缶詰めのミカンの皮は・・・

    缶詰めのミカンの皮は なぜあんなに綺麗に取れているのですか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 缶詰のみかん

    ゼリーや缶詰に入っているみかんって なんであんなにきれいにむけているのでしょうか? わかる方回答お願いします。

  • くだものの缶詰って身体にいい?

    葬儀があり、缶詰がたくさんあります。 果物が多いのですが、 身体にはどうなんでしょうか? 毎日食べ続けると、よくないですか? 糖分、取り過ぎとかになりますか? ちなみに、 黄桃、白桃、洋ナシ、みかん、パイナップル、 あんず、トロピカルフルーツ(ミックス) などが100缶くらいあります。

  • みかんの缶詰について

    みかんの缶詰は、みかんの実がとても綺麗にむけてます。 とても、人がむいたとは思えません。特に、薄皮があのように綺麗にむけるのは、すごいと思います。 あれは、みかんを皮ごと、くすり?のような物に入れると、実だけ残るのですかね? ずっと以前からの疑問です。(^^ゞ

  • みかん等果物を食べると太りますか

    みかんが好きで食べてます。でも、体重が増えてきています。 みかん等の果物は食べ過ぎると太るのでしょうか。

  • 缶詰のみかんについて

    缶詰のみかんはきれいに皮が剥けていますがどうしたらあんなにきれいに剥けるのですか?薬品とか使っているのでしょうか?体にまったく害はないのでしょうか?教えてください。