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ミカンや桃の缶詰に入ってるシロップの作り方を教えて頂きたいです。
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桃のコンポートを参考に分量を決めます。 レモン汁少々だそうです。(防腐剤として) 学校の実習で、桃缶を作ったことのある娘に聞いてみました。
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- icemankazz
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どうもこんにちは! 濃度はお好みですが、水とグラニュー糖を2:1から3:1くらいの割合でミキサーに かければ出来上がりです。 出来上がりは濁っていますが、2時間もすれば透明になります。 http://recipe.nifty.com/cs/recipe/detail/BH20030210011/1.htm ご参考まで
お礼
ご回答有り難う御座います。 ミキサーで撹拌する方法もあるのですね。参考になります。さっそくやってみます。 有り難う御座いました。
シロップに漬け込んで保存するための検索をなさればヒットするかと思います。 腐らせないための前処理方法など種類によって異なるでしょうから、ご検索なさってください。 検索キーワードは例えば シロップ漬け
お礼
ご回答有り難う御座います。シロップ漬けで検索したところ沢山出てきました。うれしいです。有り難う御座いました。
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お礼
ご回答有り難う御座います。 レモン汁を入れると防腐剤として効果があるとの事で、今日の夜にさっそくレモン汁を入れて作ってみようと思います。 ben1151さんと娘さんに大変お手数をお掛けいたしまして恐縮です。 有り難う御座いました。