• ベストアンサー

たい焼きの皮★

たい焼きの皮の作り方教えて下さい★

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

このサイトに、載っています。 http://www.kwcafe.com/taiyaki/taiyaki-syousai.htm

togetumaki
質問者

お礼

さっそく見てみました!ありがとうがざいました★

関連するQ&A

  • 皮もおいしいたい焼き。都内限定

    「しっぽまであんこたっぷり」が、たい焼きのキャッチコピーみたいになっていますが、私的にはしっぽまではみ出るがごとく餡が入っているたい焼きは好みではありません。 本当においしい皮で、豊かな香りの甘すぎないあんこが包まれているたい焼きをほおばって、最後にしっぽの皮だけのところを味わって美味しかった♪としたいのですが、そのようなたい焼きを作っているお店、ご存じないですか? 都内でしたらどこでも頑張ります。

  • 冷めても美味しいたい焼き、教えて!

    有名店のおいしいたい焼きも、冷めるとおいしさが半減しますよね。冷めてもおいしいたい焼き、知りませんか? 今はなくなってしまった、自由が丘の南口のたい焼きやさんは、焼きたては皮はサックサクのあんこ熱々で美味しかったのですが、冷めたのがまた皮がしんなりして本当に美味しかったんですよ。あのしんなりおいしいたい焼きが食べたいんです。教えて下さい。

  • あんこ7皮3 あんこ3皮7 どちらのたい焼きが好き

    あんこが7割 皮3割 あんこが3割 皮7割 どちらのたい焼きが好みですか?

  • たい焼き

    福島県の須賀川市にあるたい焼きを売っているお店を探しています。 国道4号線沿いにあるらしく、そこのお店のたい焼きは、大きくてつぶあんが皮からはみ出るほどいっぱい入っています。 お店の名前も値段もわかりません。 知っている方はいますか?

  • 蒸して食べるもの皮

    蒸して食べることができる皮を捜しています。 1.豚まんの皮 2.ギョーザの皮 など中に包むことができて、それ自身が食べることができるものってありますか? たい焼きの皮などは多分蒸して食べるものには向いてないような気がしますがいかがでしょうか?

  • 名古屋にたい焼きの名店はありませんか?

    名古屋にたい焼きの名店はありませんか? 特に、一本焼きと呼ばれる製法で作られていて 皮が薄いたい焼きを売っている店を探しています。 東京には、人形町の柳屋、四谷の若葉、麻布十番の浪花家総本店 という三大名店がありますが、あんなたい焼きが名古屋でも 食べたいのです。ぜひとも教えてください。

  • 白いたい焼きを食べたことがありますか?

    こんにちは 小腹がすいたときに食べたくなるたい焼き。 一般的なたい焼きはきつね色をしていますが、白いたい焼きも売られています。 みなさんは、この白いたい焼きを食べたことがありますか? (1) ある (2) ない (3) 白いたい焼きなんて知らない

  • ローソンのたいやき

    今日ローソンに立ち寄ったとき、小腹がすいていたのでたいやきを買いました。(レジ横の、つくね棒などと同じ温蔵ケース(?)に入っているものです。)車に戻って、運転しながらかじってみてびっくり。みょーに分厚い皮の外側はガリガリ、中はもさもさ。思わず「まずい!」と叫んでしまいました。これは、私が入った店の温蔵ケースの中の商品管理がまずかったせいなのでしょうか。それともローソンのたいやきなんてこんなもの、なんでしょうか。

  • どちらのたい焼きが好きですか?

    2種類のたい焼きがあります。 どっちを食べたいですか? 1 たいやきは大きいが、中のあんこは少な目 2 たいやきは小さいが、中のあんこは多め

  • 重曹!?たい焼き 

    夜店などお店で買うたい焼きのあの独特のニオイ&味のする皮が 大好きです。その味を出す為には重曹を入れるとあの味になるようなのですがイロイロ探してみたんですけどレシピがありません。 何かかんたんなレシピで結構ですので教えて下さい! モチッと感を出すために白玉粉も入れたりするんですか?

専門家に質問してみよう