OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

蒸して食べるもの皮

  • 困ってます
  • 質問No.230764
  • 閲覧数88
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (4/682)

蒸して食べることができる皮を捜しています。

1.豚まんの皮
2.ギョーザの皮
など中に包むことができて、それ自身が食べることができるものってありますか?

たい焼きの皮などは多分蒸して食べるものには向いてないような気がしますがいかがでしょうか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 22% (133/601)

こんにちは。
ゆばとかはどうでしょう?
豆腐料理のお店で、ゆばで巻かれたしゅうまいを食べたことがあります。

あとは野菜の葉っぱとか....?

そうそう、米ナスの薄切りでぎょうざの皮の代用にしてるのも
見たことあります!
中華バーガーみたいに切れ込み入れて挟んでたかな??
これは焼き餃子でしたが、肉汁がナスに染み込んで、かなりおいしそうでした.....
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ