- ベストアンサー
餃子の残りのタネの利用のしかた
noname#1374の回答
- ベストアンサー
noname#1374
回答No.3
とき卵に混ぜてごま油で焼いたものに、中華スープで作ったあんをかけて、カニ玉風に♪ ちなみに皮があまった時は、細く切って揚げて、サラダのトッピングにするとイケます。
回答 全件
関連するQ&A
- 餃子のたねが余ったら・・・
よく餃子をつくるのですが、たねか皮か、どちらかをあまらせてしまうことがよくあります。 たねが余ってしまった時、どう使いますか?量にすると、餃子12個分ってとこです。 私は餃子を作って冷凍しておくのはあまり好きではないので、それ以外で使い道がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子のタネのつつみ方を!
お店の餃子の皮って片方だけ折れているつつみ方で焼いてるじゃないですか?あのつつみ方で餃子を作りたいのですが、タネを入れる位置とか折り方などわかる方がいらしたら教えてください!サイトに写真とかのっているHPなどあったらより良いのですが…。自分は皮の真ん中にタネを置いて、両ハジをくっつけて一緒に4ヶ所ほど折るやり方しかできないので…。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ギョウザの具の利用方法
ギョウザの具がたくさん余ってしまいました。 冷凍しないで冷蔵庫に置いてしまったので、少なくても 明日くらいまでには使い切りたいと思っています。 にら・しいたけ・豚ひきにくににんにくなどの調味料が 入ったシンプルな具なのですが、飽きないように ギョウザではなく他の料理にしたいと思いますが どんなレシピがありますでしょうか? お待ちしております!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の王将の餃子大きさについて
餃子の王将の餃子大きさどれくらいですか?インターネットで検索してたのですか結構以前の情報しか出て来ませんでした。知ってる店どの餃子の大きさ比較、店内で食べる場合一個どれくらいの重さなど他の店の餃子チャレンジメニューと比較すると何個で同じ重さ同じくらいの量が知りたいです!
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
お礼
なるほどーー!かなりの量余ってるのでこのメニューも追加です。ありがとーう♪