OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

餃子の残りのタネの利用のしかた

  • 困ってます
  • 質問No.219604
  • 閲覧数2776
  • ありがとう数9
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 59% (215/359)

今餃子を作ってたのですが、かなりの量のタネが余ってしまいました。この残りを明日他の料理に使いたいのですが、いい料理法ありますか?
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3

とき卵に混ぜてごま油で焼いたものに、中華スープで作ったあんをかけて、カニ玉風に♪

ちなみに皮があまった時は、細く切って揚げて、サラダのトッピングにするとイケます。
お礼コメント
chewaisen

お礼率 59% (215/359)

なるほどーー!かなりの量余ってるのでこのメニューも追加です。ありがとーう♪
投稿日時 - 2002-02-17 18:53:09
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

一口大の団子に丸めてやり片栗粉を付けて鶏ガラスープなどに入れてやると美味しい団子スープが出来ますよ。 ...続きを読む
一口大の団子に丸めてやり片栗粉を付けて鶏ガラスープなどに入れてやると美味しい団子スープが出来ますよ。
お礼コメント
chewaisen

お礼率 59% (215/359)

やっぱりスープですよねー。明日作ります、ありがとう♪
投稿日時 - 2002-02-17 18:49:26
  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

・団子にして、鍋物の具に。 ・炒めて卵でとじる。 ・中華ダシ汁の中に入れて豆腐を入れ、あんかけにする。 ・ワンタンの皮で包んで、ワンタンスープや揚げワンタンもできます。 ・チャーハンの具にも、なりますよ。 かなり大量に残っているのでしたら、冷凍保存もできます。 ジップロックなどの密封できる袋に、空気が入らないように薄くのばして入れます。 箸で縦横に筋目を入れておけば(市販のカレーのル ...続きを読む
・団子にして、鍋物の具に。
・炒めて卵でとじる。
・中華ダシ汁の中に入れて豆腐を入れ、あんかけにする。
・ワンタンの皮で包んで、ワンタンスープや揚げワンタンもできます。
・チャーハンの具にも、なりますよ。

かなり大量に残っているのでしたら、冷凍保存もできます。

ジップロックなどの密封できる袋に、空気が入らないように薄くのばして入れます。
箸で縦横に筋目を入れておけば(市販のカレーのルーみたいに)、使う時に必要な分だけ折って解凍し使えます。

*餃子の具お好み焼き
http://homepage1.nifty.com/cho/resipi/gzkomoni.html
お礼コメント
chewaisen

お礼率 59% (215/359)

冷凍してもいいのですね。いつも残りは捨ててたんです。色々な方法ありがとう!
投稿日時 - 2002-02-17 18:55:46
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ