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ギョウザの具の利用方法

ギョウザの具がたくさん余ってしまいました。 冷凍しないで冷蔵庫に置いてしまったので、少なくても 明日くらいまでには使い切りたいと思っています。 にら・しいたけ・豚ひきにくににんにくなどの調味料が 入ったシンプルな具なのですが、飽きないように ギョウザではなく他の料理にしたいと思いますが どんなレシピがありますでしょうか? お待ちしております!

noname#6478
noname#6478

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Buchikun
  • ベストアンサー率36% (161/443)
回答No.3

1.棒状にして、串を通してつくねのように焼く。 もちろん、塩でもタレでもお好みで。 2.帆立とか、エビのすり身を足してシュウマイにしてみる。(ちょっとニンニクが邪魔でしょうか?) 3.筍や脂身をちょっと足して、肉まん作りに挑戦してみる。(皮は中力粉ベースだったかな?うろ覚えです) 思いつくまま書きましたが、やっぱり中華のものばかり思いつきます。 材料だけ見ると、ミートソース等に出来そうなんですけどね。やっぱりニラがちょっと...。 回答になってませんが、餃子を水餃子や蒸し餃子などで頂くという手もありますね。

noname#6478
質問者

お礼

1のつくねはいいですね!和風だしぎょうざの具だと思われずに 一品できそうですね。回答ありがとうございました!

その他の回答 (5)

  • minakichi
  • ベストアンサー率27% (18/66)
回答No.6

うちがよくする方法は、具を炒めて、そこに湯を注ぎ、味を見ながら(インスタント)ラーメンを作ります。あれば、もやしや白菜を加えて具沢山に。。いかがでしょう?

noname#6478
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ううっ、目からウロコですね。なるほど参考になりました!

  • tsukabe
  • ベストアンサー率21% (42/191)
回答No.5

うちも餃子大好きで大体170個くらい作って家族で食べるので具材の量も半端じゃありません。余るくらい作るのでその余った具材で料理をするのも食べるのも楽しみです。うちではチャーハンにしたり、下の方も答えておられるように卵焼きの具にしたり、ハンバークにしたり、そのまま炒めてレタスで巻いて食べたり、色々作っちゃいます。

noname#6478
質問者

お礼

回答ありがとうございました。170個とはすごい量ですね! そうです、チャーハンを忘れていましたね。

  • mirun-m
  • ベストアンサー率22% (52/229)
回答No.4

私の母は 生卵を混ぜてその中に具を 入れて フライパンで大きな丸い玉子焼きを よく作ってくれました。 美味しかったですよ! 卵の量は 具の量にあわせてみてくださいね♪

noname#6478
質問者

お礼

オムレツの具にするんですね、なるほど下味も強いのであいそうですね。回答ありがとうございました。

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2

団子状にして片栗粉をまぶしてやって中華スープなどに入れてやるといいですよ。 通常の鍋にもあいますよ。 また、以前お好み焼きの具として余った餃子の具を小麦粉を水で溶いた物の中に入れて焼いてやったらと手もおいしかったです。

noname#6478
質問者

お礼

中華スープもおいしそうですね。 小麦粉を入れて団子にするのですね、回答ありがとうございました。

回答No.1

こんばんわ、ぎょうざの具があまったら、うちの場合は、ボールにまるめて、春雨スープにしたり、中華風のなべの具にします。 ありきたりですみません。

noname#6478
質問者

お礼

鍋の具ですか、ギョウザとは少し雰囲気が変わりそうですね、ありがとうございました。

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