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焼きそばの味つけ バリエーション
焼きそばを作るとき、いつもソースで作っていますが、他にどんな味つけのバリエーションがあるでしょうか。
- atsusaki
- お礼率93% (1060/1128)
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質問者が選んだベストアンサー
出ていないものでは、オイスターソース。 醤油、ウースタソース、豆板醤、トマトケチャップを少しずつまぜえることもあります。 もう出ていますが、野菜炒めスープをあんかけにして、別に麺だけを焼いたものにかけえる。
その他の回答 (6)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
いろいろできます、 塩、醤油、 ソースもウスターソース、とんかつソースなど、 豆板醤や、ラー油。 上記の調味料を組み合わせればたくさんできます。 風味としても、サラダ油やラード、ごま油、ガーリックオイルなど、油で変化をつける。 あんかけにしたり、揚げたりいろいろできます。
お礼
ありがとうございます。
- bure
- ベストアンサー率42% (255/595)
炒めるとき、かつおだしの粉末を少しふりかけ、 ソース+ケチャップ(ほんの少し)で同じソース味でも深みがでます。
お礼
ありがとうございます。
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
ほんの少しだけニンニクを混ぜて炒めると香味が増しますよ。ほんの少しだけで十分です。よかったら一度お試しください。
お礼
ありがとうございます。
- ogojo3
- ベストアンサー率19% (183/927)
辛いものが大丈夫なら、 ソースに豆板醤を プラスしてはどうでしょう? ピリカラに仕上がって、 おいしいですよ♪
お礼
ありがとうございます。
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ありがとうございます。