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美味しいヤキソバ

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  • 質問No.128491
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お礼率 64% (1139/1757)

このカテゴリーでよろしいんでしょうか?

美味しいヤキソバの秘伝のつくりかた、教えてください。

ヤキソバ、かたヤキソバいずれでも結構でございます。

創作ヤキソバでもいいんです。

いま私はヤキソバやわらかめにしあげて(大ブツ豚肉)キャベツ

を半ゆでて下ごしらえしたものまぜカラシソース・マヨネーズ
であえます。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

kouraさん、こんにちは

市販の3食焼きそばで作ります。
豚小間を炒め、ざく切りにしたキャベツと本シメジと人参の千切りを炒め
電子レンジで温めた焼きそば麺を入れ、日本酒を入れてほぐします、
添付の粉末ソースと顆粒中華だしを混ぜた後、マヨネーズとケチャップを
少し加えます、こってりした焼きそばですがビールにも合います。

添付の粉末ソースを使わないで、オイスターソースで味付けしても中華風で
美味しいですよ。その時は、牛肉、ピーマン、玉ねぎを入れると
青椒肉絲(チンジャオロースー)風になります。
お礼コメント
koura

お礼率 64% (1139/1757)

kotokoさんこんにちわ。
kotokoさんはきのこ上手におつかいになられますね。
そうか!
ニンジンの千切り。
これはこれは。
そうかそうか。
やきそばは、中華風にばけさせられるんだ。そうかそうか。
なるほどこれはすてきです。本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございました。
kotokoさんありがとうございます。
投稿日時 - 2001-09-02 18:07:12
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  • 回答No.4
レベル11

ベストアンサー率 44% (151/337)

ソース焼きそばですが、具を豚でなく牛肉にして、野菜は長葱にします、それにニンニクのみじん切りをたっぷり加えて炒めます。七味をかけて食べると本当に美味しい。まあ焼きうどんのような感じですが。 ...続きを読む
ソース焼きそばですが、具を豚でなく牛肉にして、野菜は長葱にします、それにニンニクのみじん切りをたっぷり加えて炒めます。七味をかけて食べると本当に美味しい。まあ焼きうどんのような感じですが。
お礼コメント
koura

お礼率 64% (1139/1757)

うーん牛肉と長ネギ。
あまからくしてもよさそうです。
やきうどんふうやきそば。質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-02 18:04:15


  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 19% (27/141)

麺と野菜を別々に炒めて、後でまぜても美味しいと思いますよ。 野菜は、やはりもやしを入れた方が好きですね。 あとはキャベツや玉葱もいいですね。 ...続きを読む
麺と野菜を別々に炒めて、後でまぜても美味しいと思いますよ。
野菜は、やはりもやしを入れた方が好きですね。
あとはキャベツや玉葱もいいですね。
お礼コメント
koura

お礼率 64% (1139/1757)

そうかモヤシ。
もやしでぐだくさんに。
やさいやきそば、おにくなしでも・・・。
要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-02 18:02:49
  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 38% (62/161)

玉ねぎ入れるとおいしいですよ! ...続きを読む
玉ねぎ入れるとおいしいですよ!
お礼コメント
koura

お礼率 64% (1139/1757)

以前、イタリアの学生さんに屋台のやきそば
パルメザンチーズとケチャップでいただいてもらったことあり。
そのときオニオンスライスたっぷりいれたのおもいだしました。
要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-02 18:01:38
  • 回答No.5
レベル12

ベストアンサー率 25% (134/534)

私の場合ですが 具は何でもOK 決め手はソース 粉末ソースであれば 少々のショウコウシュ(漢字忘れた)に粉とトウバンジャンを入れ水で溶いて、それをソースにするだけです。 あと胡麻油、葱油、ピーナツ油を好みのブレンドにして満遍なく少し掛けると味が更にUP試してみてください ...続きを読む
私の場合ですが
具は何でもOK
決め手はソース
粉末ソースであれば 少々のショウコウシュ(漢字忘れた)に粉とトウバンジャンを入れ水で溶いて、それをソースにするだけです。
あと胡麻油、葱油、ピーナツ油を好みのブレンドにして満遍なく少し掛けると味が更にUP試してみてください
お礼コメント
koura

お礼率 64% (1139/1757)

粉末ソースであれば 少々のショウコウシュ(漢字忘れた)に粉とトウバンジャンを入れ水で溶いて、それをソースにするだけです。
そうかそうか。
ソースで勝負。
具で。麺で、ソースが勝負。
うーん。おいしいでしょうね。なるほどこれはすてきです。本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとう、ございます。
投稿日時 - 2001-09-02 18:08:45
  • 回答No.6
レベル9

ベストアンサー率 30% (10/33)

濃いめに味付けした焼きそばを、溶き卵につけながら食べると最高にうまいです。 ...続きを読む
濃いめに味付けした焼きそばを、溶き卵につけながら食べると最高にうまいです。
お礼コメント
koura

お礼率 64% (1139/1757)

おっとうらわざ。
ときたまご。
そうかそうか。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-06 10:30:02
  • 回答No.9
レベル9

ベストアンサー率 37% (33/87)

pop7777さんの回答を見て思い出しました。 ソースの代わりにすき焼きの割り下で味付けし、卵で食べる。 何年も前にテレビで見たのですが、その時は具を入れずにやってました。 すき焼き風って事で牛肉、長ねぎが合いそうですね。 後は、流行り(?)の塩味なんてどうでしょう? 具は豚肉とキャベツ、味付けは塩、コショウでしっかりと。 最後にレモン汁を少々。さっぱりめです。 普通に作る時は、 ...続きを読む
pop7777さんの回答を見て思い出しました。

ソースの代わりにすき焼きの割り下で味付けし、卵で食べる。
何年も前にテレビで見たのですが、その時は具を入れずにやってました。
すき焼き風って事で牛肉、長ねぎが合いそうですね。

後は、流行り(?)の塩味なんてどうでしょう?
具は豚肉とキャベツ、味付けは塩、コショウでしっかりと。
最後にレモン汁を少々。さっぱりめです。

普通に作る時は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、桜えび、切りいかを
使ってます。桜えびと切りいかが良い味出しますよ。
お礼コメント
koura

お礼率 64% (1139/1757)

「ソースの代わりにすき焼きの割り下で味付けし、卵で食べる。
何年も前にテレビで見たのですが、その時は具を入れずにやってました。
すき焼き風って事で牛肉、長ねぎが合いそうですね。」
すきやきやきそば、
いいですよね。

流行り(?)の塩味なんてどうでしょう? !!!!
レモン味で塩コショウ、マスタードチーズなども!!!
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-06 10:35:35
  • 回答No.8
レベル11

ベストアンサー率 21% (90/411)

やきそばに欠かせないのが、「天かす」(揚げ玉?)です。そして、ぶたコマ、ラードです。ラードは豚の油脂ですから、統一をはかるため、ネギは白ネギ、青ネギ、タマネギなどお好みで。キャベツも欠かせません。炒めるのはラードを入れ肉、ネギ、野菜、麺、天かす、好み焼きソースの順番です。あおのりをふりかけて、辛口な方はドロソースなんかもいいですよ。肉を牛肉にするなら、油はヘッドがいいですね。あーおなかすいてきました(^^ ...続きを読む
やきそばに欠かせないのが、「天かす」(揚げ玉?)です。そして、ぶたコマ、ラードです。ラードは豚の油脂ですから、統一をはかるため、ネギは白ネギ、青ネギ、タマネギなどお好みで。キャベツも欠かせません。炒めるのはラードを入れ肉、ネギ、野菜、麺、天かす、好み焼きソースの順番です。あおのりをふりかけて、辛口な方はドロソースなんかもいいですよ。肉を牛肉にするなら、油はヘッドがいいですね。あーおなかすいてきました(^^ゞ
お礼コメント
koura

お礼率 64% (1139/1757)

、「「天かす」(揚げ玉?)です。そして、ぶたコマ、ラードです。ラードは豚の油脂ですから、統一をはかるため、ネギは白ネギ、青ネギ、タマネギなどお好みで。」
てんかす、ラード。
うーん。なるほどなるほど。

美味しいラード。てんかすつかいjこなし、ネギ類つかいこなし。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。
ためしてみます。
投稿日時 - 2001-09-06 10:33:52
  • 回答No.7
レベル11

ベストアンサー率 26% (100/378)

朽廃寸前の建物、傾いだ椅子、薄汚いオッサン。そんなお好み焼き屋へ足しげく通いました。昔の大阪の場末です。具の詳細は省略しますが、最も大切なことは、油でしたね。自家製のラードがオッサンの自慢でした。何はともあれ、旨いヤキソバノの油は、ラードでないとアキマヘンでぇ…。ココさえ押さえたら、後はヨシナニ。 ...続きを読む
朽廃寸前の建物、傾いだ椅子、薄汚いオッサン。そんなお好み焼き屋へ足しげく通いました。昔の大阪の場末です。具の詳細は省略しますが、最も大切なことは、油でしたね。自家製のラードがオッサンの自慢でした。何はともあれ、旨いヤキソバノの油は、ラードでないとアキマヘンでぇ…。ココさえ押さえたら、後はヨシナニ。
お礼コメント
koura

お礼率 64% (1139/1757)

「油でしたね。自家製のラードがオッサンの自慢でした。何はともあれ、旨いヤキソバノの油は、ラードでないとアキマヘンでぇ」
ラードですね。そうでしょうね。自家製ですね。
ありがとうございます。ラードつくりやる気おきました。
投稿日時 - 2001-09-06 10:31:44
  • 回答No.10
レベル14

ベストアンサー率 29% (842/2899)

うちの実家で昔からよく作っていたのは、 具はキャベツだけでも大丈夫なんですが、 味付けに市販の「八宝菜の素」を使います。 とろみがついた焼きそばになります。 ちょっと酢を加えても美味しいですよ! ...続きを読む
うちの実家で昔からよく作っていたのは、
具はキャベツだけでも大丈夫なんですが、
味付けに市販の「八宝菜の素」を使います。
とろみがついた焼きそばになります。
ちょっと酢を加えても美味しいですよ!
お礼コメント
koura

お礼率 64% (1139/1757)

「とろみがついた焼きそばになります。
ちょっと酢を加えても美味しいですよ!」
あんかけやきそばですね。
なるほどなるほど。
これは、ヤキソバと、たれ?を分けるやり方に応用していけますね。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。
今日のお昼に試します。
ありがとう、ございました。
感謝いたします。
投稿日時 - 2001-09-06 10:37:40
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