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ハンバーグ。。。

Rikosの回答

  • Rikos
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回答No.5

pekoyさんの作り方がわからないので何とも言えませんが、我が家のハンバーグのレシピを書いておきますね。 合びき肉・・・300g タマネギ・・・150g パン粉・・・1/3カップ 牛乳・・・大さじ1 卵・・・1個 ナツメグ・・・少々 ・タマネギはみじん切りにして、サラダ油大1で初めは強火で水分を飛ばし、しんなりしてきたら、弱火で薄茶色に色ずくまで根気よく炒める。炒めあがったら、パットに入れて冷ましておく。 ・パン粉に牛乳を加える。(生パン粉だったら、そのまま使います) ・合びき肉・タマネギ・パン粉・卵・ナツメグ(入れすぎないでください)・塩小さじ1/2・コショウ少々を混ぜ合わせます。 これでいいと思いますが・・・。 我が家では、ひき肉を使わずにスライス肉やこまぎれ肉を買ってきて、家で包丁で叩き、荒挽きのようにして作ります。 そのほうが肉の味がするような気がします。(牛肉だけで作る場合は、生で食べられる肉を買ってきて、半生で作ったりします。これが本来のハンバーグステーキと言われるものです) お肉屋さんによっては、お願いすると荒挽きにしてくれるお店もありますよ。

pekoy
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました! 何度も いろいろな物をいれて作ってみました! その結果味があるハンバーグを作る事ができました! とても分かりやすく レシピを書いてくださってありがとうございました スライスやこま切れですか~! え~~絶対こちらも試してみます!!!  お返事大変遅くなりもうしわけありませんでした

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