- ベストアンサー
ネギがいっぱい
noname#4663の回答
- ベストアンサー
「ねぎ」おいしいですよね。それでたくさん貰ったのは青ねぎなんでしょうか? それとも白ねぎなんでしょうか?まあ、どっちもうまいですけどね。 なんで、俺ならこう食べる!というのを一つずつ。 青ねぎなら間違いなく”ねぎ焼き”。ねぎをほんとに、「うそっ」ってくらい てんこもりにして焼く。うまそー。 白ねぎなら豆腐と魚(まあ”ぶり”かな)といっしょに醤油と砂糖で煮ます。 これがまた美味いんです。 すいません。なんか自分が食べるつもりで書いてしまいました。 参考になれば幸いです。
関連するQ&A
- 泥付きネギの泥は、洗ったほうが長持ちする?
ネギについて表題の質問です。 泥付きネギを何度か購入してみたのですが、泥をそのままにしておくと、短期間で腐ってしまうようです。泥を洗い落としておくと、乾燥するだけで痛みません。これはどうやら、泥の中に腐敗させる菌が沢山いるからだろうと思うのですが、それならばなぜ泥付きネギというものが流通しているのでしょうか。洗ったものを販売するほうが鮮度が保てるのではないでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- ネギについて
万能ネギやわけぎが好きなので料理にすぐ使えるように、刻んでのビンにいれているのですが、ネギを入れておくとビンの蓋がなぜか硬く閉まって開けるのに少し力がいります...。 これは、きっとネギから何か気体が発生してそのためにビンの中の気圧が...みたいなことなのでしょうか? 気になります。 ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おネギを食べたい!!
こんにちは(*´ー`) 私はおネギとタマネギが嫌いです。(生のネギとタマネギ) 正確には食べる事が出来ないのです。体が受け付けません。無理やり食べようとすれば、胃の中のものがこみ上げてきます。 おネギ以外に好き嫌いはありません。何でも食べます。 おネギって結構何の料理にも入っているでしょ?なので、とても辛いんです。 外食の時は「ネギ抜き」と言うのを忘れません。しかし知り合いのお家でお呼ばれした時などはそのような「ネギ抜き」なんて注文できないですよね・・。 そこで・・ネギ嫌いをどうすれば克服できるのか?好きになれる方法はあるのか? ご存知の方ぜひとも教えていただけませんでしょうか。 宜しくお願い致しますm(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ネギ入り蒸しパンの作り方
先日、中華料理店でネギの入った蒸しパンが美味しかったので、早速、自分で作ろう!!!と『蒸しパンミックス』を買って来ました。 でも…アレは刻んだネギを入れるだけで良いのでしょうか??? 『ネギ油』とか入れるのかしら??? どなたか、教えて!goo
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ネギの先っちょには毒があるの?
母いわく、 「ネギの先のとがったところには毒があるから、必ず捨てなさい」 とのことで、いつも料理をするときは 博多ネギでも、九条ネギでも、ワケギでも 青い部分も食べるネギは全部、 先っちょのとがったところは切り取っています。 (細いネギだと、かなりめんどうくさいです) まあ、料理を食べていて、ネギの先っちょがあると 見た目がよろしくないので、仕方がないかとも思うんですが 毒があるというのは、どうもウソっぽい気がします。 ほんとうはどうなんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 農学
お礼
siawasekaiさん、素早い回答ありがとうございます。 う~ん、お裾分けしたい。 貰ったのは青い部分と白い部分が半々の群馬、埼玉辺りでは ごく一般的な太いネギです。 焼くとほんとおいしそうです。いっぱい食べよう。風邪予防にもなるし。 豆腐と魚で煮るのもおいしそう。ぜひ作ってみます。 ありがとうございました。