OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

味玉の作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.160219
  • 閲覧数527
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 93% (27/29)

味玉を作りたいのですが、あの玉子を漬けるタレってどうやって作るのですか?ご存知の方いらっしゃったら教えてくださ~い。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

hazamanさん、こんばんは。

味玉って言うのは味付け玉子の事でしょうか。
もしそうでしたら、ゆで卵の殻を剥いて麺つゆにつけて冷蔵庫で
約1日すれば味が染みて美味しくなります。
白だしでやっても、少し色は薄いですが美味しいです。

ビニール袋に、ゆで玉子と汁を入れたら、全体に汁がかぶるように
空気を抜いてから口を閉じると、味が満遍なくつきやすいです。

もし全然違う物でしたらごめんなさい。
お礼コメント
hazaman

お礼率 93% (27/29)

kotokoさん、こんばんわ!
早速のご回答ありがとうございます。そうなんです味付け玉子です。いつもスーパーで出来合いのものを買ってくるのですが、奥さんが自分で作ってみたい!!っていうもんですから....
 早速作ってもらいます。本当にありがとうございました(^^)
投稿日時 - 2001-10-30 23:59:23
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 38% (268/691)

hazamanさんのご質問って、ラーメン屋さんで出てくる茶色いゆで卵のことでしょうか?それとも、コンビニで殻つきで売っている方・・・? 「ゆで玉子」でどちらも過去の質問がヒットしましたので、載せておきます。 この質問を知らなかったときに、殻を向いたゆで玉子を醤油に漬け込んでみたのですが、辛すぎて食べられなかった苦い思い出が甦ってしまいました(^^; ラーメン屋さんのはこちら No.127507 ...続きを読む
hazamanさんのご質問って、ラーメン屋さんで出てくる茶色いゆで卵のことでしょうか?それとも、コンビニで殻つきで売っている方・・・?
「ゆで玉子」でどちらも過去の質問がヒットしましたので、載せておきます。
この質問を知らなかったときに、殻を向いたゆで玉子を醤油に漬け込んでみたのですが、辛すぎて食べられなかった苦い思い出が甦ってしまいました(^^;

ラーメン屋さんのはこちら
No.127507 質問:ラーメンの玉子

コンビニのはこちら
No.28874 質問:味付けゆで卵って・・・

↑更に過去の質問への参考URLがあります
お礼コメント
hazaman

お礼率 93% (27/29)

endersgameさん、こんばんわ!
早速のご回答ありがとうございます。実はラーメンに入ってるやつです。ちょっと急ぎだったもので、過去の質問よく確認できなかったものですから(^^;
このレシピ参考に早速作ってもらいます。ありがとうございました!!
投稿日時 - 2001-10-31 00:04:42
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ