- ベストアンサー
卵と調味料しか使わない料理ってありますか?
目玉焼き 卵焼き(金糸なども含む) オムレツ ゆで卵(温泉たまご・ラーメンの味玉なども含む) スクランブルエッグ あと何があるでしょうか? マヨネーズや菓子類は含まない
- ninntomo
- お礼率1% (21/1149)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数64
- ありがとう数0
- みんなの回答 (64)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポーチドエッグはどうですか?
その他の回答 (63)
- kurotsuchi821
- ベストアンサー率10% (8/75)
卵ジュースですね 出し汁で割って冷してからゴクリ 夏場の必需品です
- Londesu
- ベストアンサー率4% (6/146)
半熟卵等があります。
- vip2y
- ベストアンサー率3% (1/30)
卵かけご飯
- agowalex
- ベストアンサー率7% (4/52)
ご飯を入れないと意外とそんなものかもしれませんね
- pakotan
- ベストアンサー率11% (9/77)
そうだなーやっぱ半熟玉子ですかね! 回答してたらはらへったー!!!!
- mekosuji_force
- ベストアンサー率5% (4/80)
卵かけご飯などいかがでしょうか
- rise1000
- ベストアンサー率0% (0/21)
卵かけご飯
- hondaneko
- ベストアンサー率3% (1/27)
プレーリーオイスターは料理とは呼べませんかね? これは中々オススメですよ。
- momoyami
- ベストアンサー率0% (0/26)
玉子かけご飯はいかがですか?
- merry_tyan
- ベストアンサー率6% (3/44)
黄身を取り出して醤油漬けにしたり味噌漬けにしたりする料理があります
関連するQ&A
- 卵料理(卵焼きとか)って、冷凍できますか?
冷凍可能な卵料理を教えて下さい。 ゆで卵、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツなど 冷凍可能なものは、どれでしょうか? また、卵黄と卵白を分けて、卵白を泡立ててメレンゲ状?にしてから 焼くと、ふわふわにふくらんだ卵焼き(オムレツ?)が出来るそうですが これって、冷凍できますか? それとも、冷凍すると触感がおかしくなってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵を使った簡単な料理を教えてください
朝食で良く卵を食べるのですが、もっとレパートリーを増やしたいと思いました。 そこで単品で、卵を使った簡単な料理を教えてください。 私が知っているのは目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵、厚焼き玉子、卵かけご飯くらいです。 これらの料理のアレンジでもかまいませんのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまご料理は何がお好きですか?
【皆様は、たまご料理は何がお好きですか?目玉焼き、卵焼き、スクランブル・エッグ等々…】 私の場合は、半熟ゆで卵が大好物です。半熟ゆで卵に、マヨネーズをつけて食べるのが、もう最高です! 皆様からの御投稿をお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。 最後まで読んで下さって、ありがとうございます。
- ベストアンサー
- アンケート
- たまごサンドの作り方
コンビニなどで売っているような「たまごサンドイッチ」を作りたい!のですが、どうしたらあのような柔らかく粘度のあるたまごフィリングができるでしょうか。ゆで卵を作って刻んでマヨネーズであえると白身の粒々が気になり、マヨネーズを混ぜてスクランブルエッグにしてみたらぽろぽろになるし・・・いろいろ工夫するのですがなかなか思うようにできません。なにか「つなぎ」をいれたらいいのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまご(本当にくだらないので、暇な方だけどうぞ)
目の前にたまごが置いてあります。 これをどう料理しても構いません。 あなたならどうしますか? 1.ゆでたまご 2.目玉焼き 3.玉子焼き 4.たまごごはん 5.スクランブルエッグ 6.その他 ※「食べない」は無しです。
- ベストアンサー
- アンケート