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この汁はどのくらいもつのでしょうか?
卵を茹でてめんつゆとはちみつのタレにつけて 浸け卵を作っているのですが 卵はなるべく早く食べるようにしていますが この汁はどのくらいもつのでしょうか? 毎回変えた方がいいのか 2週間くらい持つのか どうなのでしょうか
- JKISSJMNBI
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- hue2011
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要するに漬物の汁なんですから、食べるまで同じもので構いません。 ただ、レシピにちょっと疑問があります。 生醤油と酢とみりんにしたほうがいいと思います。要領比率で1:1:1で構いません。 みりんに酵母はありますが、一切菌が入っていません。 めんつゆは、じかに舐めたらうまいでしょうけど、漬けるのであれば塩分が足りません。そして、カツオダシだとかが入っているので菌が付きやすい。はちみつは最初から幼児を殺す菌が入っています。こんなもんに卵を2週も浸すのはどうかすると自殺行為としかいいようがなくなります。 私が言った一見濃い汁だと、実は浸透性が高く卵の白身にずんずんしみこみます。これは表面張力の仕業です。1日で充分なんですが、3日も放りますと中の中まで同じ色になります。カツオダシも何もはいっていませんが、わぐ、とかじってみたらどんなうまさかわかります。白身自体のうまみがダシとして醤油になじんでいるからです。これだけでおかず一品になります。もちろん拉麺にほーりこむというのもアリです。拉麺の場合は拉麺つゆとくっきりわかれた味になりますから、主張は強くなる。 なお、卵を取り出した残りつゆは全部捨ててください。毒液だと思って。
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