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切干大根のおいしい調理方法を教えて下さい。

kotokoの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.4

切干大根の袋の裏に戻し方が書いてあると思いますが、 メーカーによって戻し時間がまちまちですのでよく読んでください。 一般な煮びたしも美味しいですが、 キュッと絞って三杯酢で酢の物にしたり、 サラダなんかにしても美味しいですよ。 みそ汁の具にもなりますし、買い置きしておくと便利です。 ≪切り干し大根とあさりのごま辛子あえ≫ http://www.ntv.co.jp/3min/0102/0227.html AJINOMOTOレシピ大百科のフリーワード検索で 「きりぼしだいこん」と入力して〔検索〕をクリックすると 14件ものレシピが出てきますので、参考にして下さい。 http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.html

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http://www.ntv.co.jp/3min/0102/0227.html,http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.html

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