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切干大根のおいしい調理方法を教えて下さい。

noname#24736の回答

noname#24736
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回答No.2

11  切干大根のベーコン炒め                切干大根のベーコン炒め               材料 ベーコン2枚、切干大根40グラム、赤とうがらし1本、ねぎの小口切り適量 切干大根は水で洗って、もどして、ざくざくと切ります。 ベーコンは一口大に切って、赤とうがらしは輪切りにします。 油を熱して、水気をしぼった切り干し・ベーコン・唐辛子を炒め、酒大さじ3、しょうゆ大さじ1.5~2で味付けをして、ねぎの小口切りを散らして出来上がりです。 参考URLの左側のメニューの「材料別検索」から入り、野菜の所に「切干大根」のレシピが7種類有ります。 他には。 「揚げボールと切干大根の煮物」http://tanpopo.toshiba.co.jp/tanpopo/life/special/dinner2/006.htm 切干大根と卵の炒め煮 http://www.mother-earth.ne.jp/oyakudachi/recipe/kiribosi/KandTAMAGO_itameni.html   参考にしてください。

参考URL:
http://www.bob-an.com/index.asp

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