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切干大根のおいしい調理方法を教えて下さい。

Eivisの回答

  • Eivis
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回答No.1

● 切り干しダイコンのハリハリ漬け(下記URLより抜粋) [材料  4人分] 切り干しダイコン     40g 昆布             8g 生ワカメ           20g 白ゴマ       小さじ  2 酢         大さじ  4 みりん       大さじ1・1/2 砂 糖       大さじ1・1/2 醤 油       大さじ1・1/2 ユ ズ          1/2コ [作り方] (1)切り干しダイコンはよく洗って水につけ、もどします。    十分に吸水してもどれば、熱湯を通してザルに上げます。 (2)昆布はハサミで細いせん切りにします。 (3)生ワカメは一口大に切ります。 (4)白ゴマをよくすり調味料と合わせ、(1)・(2)・(3)をよくまぜ、しばらく漬けておきます。 (5)ユズの皮は黄色いところをそぎ、せん切りにし、実は絞って汁をとります。 (6)(4)を器に盛り、ユズの皮のせん切りを天盛りして、汁もふりかけます。 切干大根のほかのレシピを下記URLに紹介しておきます。 http://www.bob-an.com/recipe/FindResult.asp?PG=42530190&ST=08&Z=01&CTop=0&D=0&sch=%90%D8%82%E8%8A%B1%82%B5%83%5F%83C%83R%83%93

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