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スルメいか(スルメです)をつかったお惣菜
crimsonの回答
- crimson
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ご飯のお供「松前漬」をご紹介しましょう。 <材料> するめ…1枚、昆布…30cm程度、醤油…1/2カップ 砂糖…大さじ2、みりん…1/4カップ、水…70cc (1) するめ、昆布を細かく刻む。 (2) 鍋に調味料と水を入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。 (3) (1)(2)を合わせてかき混ぜ、一週間ほど寝かせる。 お好みに応じて大根(銀杏切り)、人参(千切り)、干し 貝柱(丸でも砕いても)、数の子(小さ目のブツ切り) などを加えるとより美味しく仕上がります。
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お礼
ご飯のお供「松前漬」奥が深いです。 早速にもわかりやすいご回答ありがとうございました。さっそくためしてみます。ありがとうございました。