OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

クリームシチュー、ビーフシチュー、カレーシチュー

  • すぐに回答を!
  • 質問No.116254
  • 閲覧数577
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 64% (1139/1757)

クリームシチュー、ビーフシチュー、カレーシチュー
シチューのお勧め
レシピありましたらば教えてください。
猶予時間30分のスピード料理です。
我が家ではいつでもカレーに「気変わり可能」なシチューを作っております。
野菜(野菜くず含める、特にセロリの葉っぱ)、マーガリンでいためて塩コショウ、コンソメスープの素と牛乳と小麦粉で一気にしたてますが
途中でカレーにばけること多いです。
よろしくお願いいたします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 34% (273/789)

30分ですか…。

・いつものビーフシチュー(市販ルゥですよね?)を作るときに、
トマトの缶詰をミキサーにかけた物を一缶足してみてください。
さっぱりした感じがして美味しいです。

・クリームシチューにはチーズをすり下ろしてどっさり入れてみては?こくがでます。
普通のプロセスチーズ(箱に入った四角いやつ)でも、十分美味しいです。

・さつまいもとカボチャのクリームシチューなんて物を食べたことがあります。
とっても甘かったですが、お子さま向けならありかな?

・いか、えび、白身魚、アサリでトマトシチューってのはどうでしょう?
ルゥの代わりに無塩トマトジュース+白ワイン+コンソメで煮込みます。
トマトピュレやトマト缶をミキサーした物を加えても美味しいです。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル6

ベストアンサー率 33% (1/3)

うーん、30分となると鶏肉しか使えませんね。 カレーとかドミグラスソース系以外でしたら,ベーコンを野菜と炒める時に入れると良い出汁でますよね。 私は,バター党なのですが、マーガリンと比べて仕上がりの風味はかなり良いと思うのですが? いろんな野菜を入れても美味しいものが出来ますが,市販のいろんな野菜ジュースとワインで煮込んだチキンシチューも結構いけますよ。野菜ジュースはやはり、トマトベースでその他りん ...続きを読む
うーん、30分となると鶏肉しか使えませんね。
カレーとかドミグラスソース系以外でしたら,ベーコンを野菜と炒める時に入れると良い出汁でますよね。
私は,バター党なのですが、マーガリンと比べて仕上がりの風味はかなり良いと思うのですが?
いろんな野菜を入れても美味しいものが出来ますが,市販のいろんな野菜ジュースとワインで煮込んだチキンシチューも結構いけますよ。野菜ジュースはやはり、トマトベースでその他りんごなどの果実系が入ったものがお薦めです。
余談ですが,よくビーフシューを作りますが,必ず飴色に炒めたタマネギを使います。肉はスネ肉を五センチ角くらいの大きめに切り,小麦粉をまぶしてフライパンで焼き色付けた後、赤ワインとトマトプューレで二時間半位煮込みます。その後、肉は一旦鍋から出して,ルーだけさらに一時間強煮詰めてから、食べるときに肉を戻すと肉が固くならずおいしく頂けます。

このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ