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硬いシャキシャキした桃を見極める方法
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- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6235/18580)
スーパーに朝一の開店と同時に入ると その日に入荷したものを並べています。 入荷したばかりのものなら固めです。
- kon555
- ベストアンサー率52% (1749/3354)
桃の固さは品種に大きく依存するので、まずは品種をしっかりチェックする事です。 柔らかい系の桃は新鮮でも柔らかめですし、固い系の桃はある程度追熟してもシャキシャキしています。 https://momo-fukushima-date.jp/ https://macaro-ni.jp/87740 https://weathernews.jp/s/topics/202208/030355/ 品種さえ押さえておけば、あとは「毛羽立っていて新鮮そうな桃」でお好みの固めの桃に出会えると思います。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2378)
桃園で直接桃狩りする! 山梨でもぎたての桃を食べたら シャキシャキして美味しかった!
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