mokutin の回答履歴
- 38℃以上の熱が1週間も・・・
いつもお世話になっております。 2歳の娘が1週間38℃以上の熱をだしています。 水曜日に小児科にいったのですが「風邪」とのことでした!! それにしても1週間も高熱が続くと心配で・・・ 38.5℃以上でぐったりの時は座薬を使用しています!! 昼間(朝からお昼まで)は熱が37℃~38℃の間で元気はあるのですが夕方や夜になると39℃あってぐったりしています!! 食欲旺盛な娘なのですが食欲もないみたいです。 水分だけはとるのですが・・・ 本当に風邪なのかと思ってしまいます 保育園も1週間は休んでおり私も仕事を休めない為親に昼間は見てもらっている状態です>< 一度36度台になってお風呂を入れてしまったのがいけないのでしょうか? お風呂は完全に元気になってからのがよいのでしょうか? もう一度小児科にいったほうがよいでしょうか? 1週間も高熱が続くととても心配です。。。 なにかいいアドバイスなどありましたら教えてください!! よろしくお願いします!!
- チキン南蛮って?
みなさん、チキン南蛮って料理ご存知ですか?揚げたチキンを甘酢で和え、タルタルソースをかけて食べるやつです。今じゃ、ほか弁とかファミレスでも見かけるメニューですが、年配の方はイマイチ分からないようです。いったい、どれくらいの年代まで浸透してるんでしょうかね。ちなみに、宮崎県が発祥の地らしいですよ。
- 締切済み
- dokan
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- チキン南蛮って?
みなさん、チキン南蛮って料理ご存知ですか?揚げたチキンを甘酢で和え、タルタルソースをかけて食べるやつです。今じゃ、ほか弁とかファミレスでも見かけるメニューですが、年配の方はイマイチ分からないようです。いったい、どれくらいの年代まで浸透してるんでしょうかね。ちなみに、宮崎県が発祥の地らしいですよ。
- 締切済み
- dokan
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ミキサーのレシピを教えてください。
最近、母からミキサーをもらいました。 カスなどが出ないミキサーです。 その取り扱い説明書でもジュースなどのレシピは少しだけ載っていたのですが、もっとたくさん知りたいな~と思っています。 まずはジュース、スープを作りたいと思っているのですが、参考になるサイトや本を教えてください。 また、ジュースに甘みをつけるために「蜂蜜」を入れるとレシピに書いてあったのですが、蜂蜜に代用できるようなものはありますか?
- 1月19日放送「おもいっきりテレビ」のチキンスープのレシピを教えて下さい
1月19日放送「おもいっきりテレビ」の特集「のど・鼻の粘膜を強化3栄養素で感染症予防」で料理していたチキンスープのレシピがわかる方いらっしゃいますか? すいませんが、教えて下さい。のどが弱いのですが、日中でしたので見逃してしまいました。宜しくお願いします。
- かわいい名前シール探してます
4月から保育園入園にあたり、衣類など持ち物に名前をつけなければなりません。そのため通販などで名前を印字してくれて、アイロンで貼り付けられるような名前シールでかわいいものがないか探してます。 ご存知の方おりましたら教えてください! できれば布用と一緒に持ち物用?(普通のシール)も教えていただけるとありがたいです。
- 5日前に作ったカレー・・・
おはようございます。 先週の金曜日にカレーを作って、余ったのをタッパーに入れ冷蔵庫にしまっておきました。それから5日経ってしまったのですが、まだ食べられるでしょうか?
- ベストアンサー
- miu_syunken
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- 10日に受験なんですが…
受験内容に「子ども遊び」というのがあるのですが、どのような物がでてどういうのが合格基準にされるのですか?またどのようなことを勉強していけばよいですか?教えていただけると光栄です(○^▽^○)
- ベストアンサー
- hirokidaiki
- 幼稚園・保育所
- 回答数2
- 子供と一緒に行ける飲食店
以前、TV(何チャンかも忘れました・・・)を見ていたら、小さな子供を連れて行けるレストランを見ました。子供の成長時期に合わせた離乳食(3種類だったと思います)もメニューに入っていましたし、もちろん親のメニューもあったと思います。女性の方たちだけでお店をやっていたと思うのですがなんというお店かわかりません。知ってる方いますか?お店の方たちは何とかの会とかでママさんたちのグループでやっていたと思います。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- pcsyosinnsyadesu
- 妊娠
- 回答数2
- 失敗したコロッケの具を使って
コロッケを作ろうとジャガイモを茹でたら、新じゃがだったためか、やわらかくなりすぎてしまいました。 それでもなんとかなるだろうとコロッケを作り始めましたが、やわらかすぎて途中でギブアップしてしまいました。 そこで茹でたジャガイモにひき肉、玉ねぎを炒めたものが入ったコロッケの具(という表現であってるでしょうか?)が残ってしまっています。 これを使ってなにかほかのメニューを作ることはできないでしょうか? 料理が上手ではなく、アレンジができないため困っています。 いいアイデア(レシピ)がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- 鍋物で意外とおいしい具
鍋物と言えば白菜、しいたけ・・と言った具が 定番ですが、それ以外にこれは結構いけた!という 具を教えていただけませんか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- imoimoan
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数9
- 子供が食べる餃子のたれってどうしてますか?
家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。 小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くないラー油を入れたりもしたのですが、今ひとつのようです。 みなさんはどうしてますか?教えてください。
- 天然酵母を店で直接購入したいのですが。(兵庫か大阪で)
パンを焼くときに使う天然酵母。 今までは通販で購入していたのですが、これからは 直接見せに行き購入したいと考えています。 兵庫県か大阪府で安く天然酵母を買える店を教えてください。 出来れば値段も合わせて教えてもらえれば幸いです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- sakamoto_ryoma
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- 流しそうめん?そうめん流し?
今、出身地別で統計をとっています。なので流しそうめんというか、そうめん流しというかを教えてください。出身地と年齢をいれて回答してください。お願いします。
- ベストアンサー
- kanesirosatosi
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- 夜、検査薬ためします。早い?!
先月7/4に生理があり、今日が生理予定日です。 ここ最近、異常なくらい吐き気がすごくて妊娠しているのではないかな~と思っています。 7/19頃仲良くしました。無知ながら調べてみるとその頃は出来やすい日だと分かりました。 夏バテなどではないと思いますが、生理予定日付近でこんなにも吐き気があるものでしょうか? 最近、体調が良くなくあまり食事も食べれない程でした。胸も張っています。生理前になると、生理がくるな~というお腹の違和感を感じるのですが、全く来そうな気配がないです。 何でもいいので、書込みありましたらよろしくお願い致します。
- すいかなどを均等に三角すいに切る切り方。
そのまんま表題の通りです。 すいかなどを均等な大きさで下(皮の部分)が三角すいになるように切る切り方を教えてください。 参考になるURLなどがありましたら、そちらもお願いします。
- 締切済み
- MAG-LITE
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2