ベストアンサー Gmailの追加のアカウント 2016/06/10 17:29 迷惑メールが多いのでGmailの追加のアカウントつくりました。これを設定するにはどうすればいいのでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー narashingo ベストアンサー率74% (10167/13676) 2016/06/10 17:39 回答No.1 そのアカウントのブラウザでログインしたweb上での「設定」ですか? その場合は、追加前に所有していたGmailアカウントにログイン中であれば、一旦、ログアウトして、改めて新しいアカウントでログインしてください。 (Gmail にログインする - Gmail ヘルプ) https://support.google.com/mail/answer/8494?hl=ja あとは、受信トレイのページにある右上の歯車アイコンから「設定」に移動したら、各設定ができます。 https://support.google.com/mail/answer/6562?hl=ja もし、メールソフトでの送受信するための「設定」のことでしたら、Gmailと相性のよい、また、Gmailの新しい認証方式に対応しているThunderbirdを使ってください。 http://johokankyo.com/cloudwork/mail/thunderbird/ 質問者 お礼 2016/06/10 19:36 ありがとうございました。なかなかうまくいきません。設定の方法が違っているのでしょうか。あきらめました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトGmail 関連するQ&A Gmailのアカウントの追加について 最近今使っているGmailに迷惑メールが多くて困っています。それで別にGmailのアカウントを追加して使いたいのですが、追加はできますか。その方法を教えて下さい。またフリーメールでGmailのように広告の入らないメールがあれば教えて下さい。 gmailのアカウント追加がうまくいかない プロバイダ用のアドレスに来るメールはWindowsliveメールで受信していたのですがgmailで直接受信したい(転送ではなく)ため、アカウント追加を設定したんですが、Windowsliveでの受信時パスワードを要求されるようになり、きちんと入力しても受信できなくなりました。 gmail側で追加アカウントを削除するとWindowsliveでの受信は正常になります。 gmailを使用されている方はプロバイダ用のアドレスに来るメールは転送で受信されているのでしょうか?それしかできないのでしょうか? でしたら迷惑フィルターが働きませんよね?転送なら差出人は自分なんですからね。 gmailの「メールアカウントの追加」は何処に PCでの設定です。gmailでプロバイダメールを受信したく、「メールアカウントの追加」を探しているのですが、どこにあるのかわかりません。 web上では、「gmailを開いて右上の設定をクリック」等と記されてますが、「Gmailで効率アップ」のページが開き、「設定」を見ても「メールアカウントの追加」はありません。又、ログイン後の設定にもありません。 webに記されている内容通りにならないのですが、何が間違っているのでしょうか、よろしくお願いいたします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム gmailのアカウント追加について PCで gmailを使っているのですが会社でもうひとつグーグルの アカウントを追加することになり、家のPCでアカウントを追加しようと しているのですが うまくできません。 バイオのPC(ウインドウズ7)の右上にでてくる 横3本のマークをクリックして 設定というところを開いてもアカウントを追加というのがでできません。 どなたかおしえていただけますでしょうか。グーグルの検索で アカウントを追加というのをみて 読んでも 設定を選び アカウントの下に アカウントを追加というのがでてくると書いてあるのですが でてきません。 よろしくお願いします。 Gmailに、niftyのアカウントを追加したら Gmailに、niftyのアカウントを追加したら、数千通が受信されました。 こんなにあったことも、わかりませんでした。 パソコンが7で、live メールが 2012 から更新されないのでGmail を 使うことにしたのです。 niftyのWebメールを見たら、1通もメールが残ってませんでした。 Gmail の 設定で残すことができると思って、ヘルプ検索しましたがわかりませんでした。 Gmailの使い方もまだよくわからず、どこを変更したら残るのか教えてください。 gmailのアカウントの追加と削除 POPのメールをPCのOutlookに設定をしたら送受信できないと相談を受け、 私のスマホのgmailにアカウント追加して試してみたところ、送受信できました。 その後、Oulookでも送受信できたため、スマホのgmailのアカウントから POPメールは削除しました。 でも、スマホのGmailにPOPメールが入り続けます…。 アカウントを削除したらメールはもう入ってこないと思っていました。 ちなみに、POPメールに転送設定はしてませんし、スマホを機種変してもまだ受信してます。 どうしたら受信しないようにできるでしょうか? よろしくお願いいたします。 gmailのアカウント追加 gmailのアカウント追加を追加しようとしたら、 以下の様なエラーメッセージが出て、設定できません。 「mail.*******.com への接続に問題が発生しました。 サーバーから返されたエラー: "We were unable to locate the other domain. Please contact your other provider."」 原因と対処法を教えてください。 どうぞよろしくお願いします。 gmailでロリポップのアカウントが受信できない gmailに独自ドメインのアカウントを2つ設定したのですが、さくらネットのアカウントは受信しますが、ロリポップのアカウントは1通も受信してくれません。gmailの設定の「アカウントとインポート」の「POP3メールアカウントを追加」での設定は完了しています。ここの設定が間違っていればエラーがすぐに出てきて設定画面を完了させてくれないので間違ってはないと思うのですが・・・。POPサーバーはpop3.lolipop.jpでポートは110と設定しています。ネットで検索してロリポップのアカウントをフィルターで迷惑メールにしないという設定も行ってみたのですが変化はありませんでした。何か原因があるのでしょうか。 Gmailのアカウントについて Gmailでアカウント、メールアドレスを追加してみたのですが、Gmailアプリで新しく追加した方に「メイン」と書いてあります。 どういうメインですか? 前から使っていた方を選んでアカウント管理をタップすると「ようこそ○○(←前から使っているアカウント)さん」と書かれた画面になります。 なぜ初めてのように「ようこそ」と出るのですか? このまま使っても大丈夫ですか? よろしくおねがいします。 Gmailの同じアカウントで名前追加 いつもお世話になっております。 フリーメールとしてgmailを使っています。 gmailの設定から「アカウントの設定」で他のメールアドレス(yahoo)からgmailで送れるように設定しました。 gmail以外のアドレスで名前を増やして登録することは可能でしょうか。 すなわち、 名前1<ヤフーのアドレス> 名前2<同上のアドレス> 両方を常時使えるようにしたいと思ってます。 よろしくお願いします。 Gmailの一つのアカウントにメールを集めたい 題名のとおりです。 別のGmailのメールアドレスと、Yahoo!のメールアドレスを、一つのGmailアドレスに集めたい。 よく分からないまま自分で設定したのですが、合っているのかどうかよく分かりません。 アドレスを受けたいGmailのメールアドレス側で、 Gmail・・・アカウントのインポートの名前:別のアドレスからメッセージを送信のところと、POP3 を使用したメッセージの確認:POP3のメールアカウントを追加に設定。 Yahoo!・・・・アカウントのインポートの名前:別のアドレスからメッセージを送信のところだけで設定。 これで合ってますか? 前に適当に設定したら、なぜか受けられなくなってしまったので、今度はちゃんと設定したいです。 Gmailの一つのアカウントへ集めたい これまでGmailの一つのメールアカウントにほかのメールを集めていたのですが、サンダーバードのそのGmailを受ける設定を誤って消してしまい、設定し直したら、なぜかほかのメールが入らなくなりました。新しい設定では、INBOXというもので受信するようにしてしまいました。前はそうではなかったので、そのせいかもしれません。 前からGmailもサンダーバードもほとんど理解していなかったので、 もう一度、Gmailにすべてのメールを集める設定をやり直したいのですが、やり方を忘れました。 どなたか、Gmailにすべてのメールを集めるやり方を教えてください。 集めたいメールは、GmailとYahoo!メールです。 ついでに、INBOXにしたらなぜかこの設定が消えたようなのですが、どうしてなのか分かるかたいましたらお答えお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム OUTLOOKにGMAILのアカウント追加したい Outlook2016(OFFICE)を使用しています。用件によりアカウントを使い分けております(OUTLOOK、GMAIL、Yahoo)が、GMAILをOutlook2016の「ファイル」→「アカウントの追加」→(GMAILアドレス入力)→(パスワード入力)→ imap接続・メールアドレス・パスワード(隠れ表示)→そのまま「接続」wクリックしても接続出来ません! お分かりの方、お教えください。PC初心者です。 Outlookにgmailアカウントを追加 パソコンのメールソフトOutlookにgmailアカウントを追加したいのですが、 その手順、設定をお知らせください。途中でplalaを選択した時に、ユーザーとパスワードが(契約書類の)どれなのか、分かりません。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 2つのGmailアカウントの設定 Gmailのメールアドレスを使いたく2つのアカウントを入れています。 設定できたのですが、最初から使っているアカウントのメール受信内容が新アカウントにも受信されます。 第一Gmail 第二Gmail があるとすると、第一Gmailは第一のみ、第二Gmailは第二のみの受信にするにはどうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。 gmail AOLメールをアカウント追加したが、gmailを開くとAOLの方のメールに残らない。 gmailを使用しています。 AOLに届くメールをGMAILでも見られるように(g mobile使用) アカウントを追加しました。 ところが、Gmailを開いてしまうと、メール自体を開けなくても AOLの方のメールボックスには受信せず、入らなくなってしまうのです。 Gmailを見た後でもAOLにも受信するような設定は有りますでしょうか? 教えてください。 ちなみにAOLを先に開き見た場合は、Gmailには受信するのです。 よろしくお願いします。 gmail AOLメールをアカウント追加したが、gmailを開くとAOLの方のメールに残らない。 gmailを使用しています。 AOLに届くメールをGMAILでも見られるように(g mobile使用) アカウントを追加しました。 ところが、Gmailを開いてしまうと、メール自体を開けなくても AOLの方のメールボックスには受信せず、入らなくなってしまうのです。 Gmailを見た後でもAOLにも受信するような設定は有りますでしょうか? 教えてください。 ちなみにAOLを先に開き見た場合は、Gmailには受信するのです。 よろしくお願いします。 パソコンでGmail へのアカウントの追加 パソコンでGmail へのアカウントを追加するにはどうしたらいいのでしょうか。 2 段階認証のやり方も教えてくれませんか。 お願いします。 OfficeOutlookとGmailで同じアカウント設定 OS=XP,Office2007,IE7で、Office OutlookとGmailを併設しています。そのGmailに、outlookと同じアカウントで追加設定(アカウント2設定)したいと思っています。質問です。2つのメールソフトに、同じAddressでアカウント設定した場合、安全性や送受信に問題はないでしょうか? gmailのアカウントについて ずっとgooメールをメインアドレスとして使っていたのですが無料版が終了するという事なのでgmailに移動しようと思います。 希望するアカウントの文字数が6文字で先程試しに入力してみたら希望のアカウントがとれそうです。 携帯のメールアドレス等はなるべく長くして英文字と数字を混ぜた方が迷惑メールが来ないと言う事ですがgmailも長いアカウントの方が良いのでしょうか。 それとも迷惑メールはほとんどカットしてもらえて文字数など考える必要はないでしょうか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。なかなかうまくいきません。設定の方法が違っているのでしょうか。あきらめました。