• ベストアンサー

iphone内のアプリがitunesに認識されない

iphone6使用、OS最新です。 iphone内でminecraftをプレイしているのですが、 itunesに同期しても携帯のAPPの一覧にminecraftが表示されません。 有料アプリだからかと思いますが、 調べたら有料アプリでもちゃんとitunesで管理できるようで… itunesがminecraftを認識しない原因、または問題の解決方法が分かる方がいましたら お答え頂きたく思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

可能性としては二つあるように思います。 ひとつは、パソコンのiTunesのパージョンが古いまたはパソコンのOSが古くてiTunesを最新版にバージョンアップできない。 ふたつめは、iTunesに認識させたAppleIDと違うIDで購入した。

rutohamuni
質問者

お礼

APPLEIDの違いの様でした。解決しました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

Minecraft PEですよね。私のマイクラPEは、iPhone、iPad共にiTunesでも認識しています。マイクラに限らず、iTunesで購入した有料APPは全て認識されるようになっています。 お使いのiTunesのバージョンが古いということは無いでしょうか?最新版にUpdateをすると正常に認識される可能性があります。 iTunesのバージョンが最新でもMinecraft PEが認識されない場合は、最新のOSとの相性で上手く認識できない理由が何かあるのかもしれません。万一に備えてiCloudでバックアップを取っておくのが確実ですね。

rutohamuni
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 No2さんの回答で解決しました。