ベストアンサー ワードの用紙選択について教えて下さい 2004/06/20 14:24 こんにちは。 ワードのページ設定で、用紙選択の所に、B4がありません。。。 B4でつくりたいのですが、どうしたらいいですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー katsu4939 ベストアンサー率29% (18/61) 2004/06/20 14:32 回答No.1 B4は用紙選択の場所の下の方にあるんじゃないでしょうか。 なければ、幅257mm、長さ364mmを手入力すれば良いと思います。 質問者 お礼 2004/06/20 14:35 ありがとうございました!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) UKY ベストアンサー率50% (604/1207) 2004/06/20 14:33 回答No.2 以前同様の質問がありましたので、ご参照ください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=853118 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=853118 質問者 お礼 2004/06/20 14:36 ありがとうございました!!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Wordの用紙サイズ WordでA5の用紙を設定したいので、「ページ設定」から「用紙」を選択し「用紙サイズ」をクリック してもA5がありません。以前はありました。復帰の方法を教えてください。 ワード2007で一つの文書内で2種類以上の用紙を設定したい ワード2007を使用しています。 例えば、ワード2003の場合は… 「改ページ」して「次のページから開始する」を選択すると2ページ目が作成されて、1ページ目と2ページ目が別の用紙(1ページ目がA4で2ページ目がB5など)で設定できます。 ところが、2007の場合はできません。 ページレイアウトで用紙変更すると全ページに反映されてしまいます。 ワード2007で一つの文書内で2種類以上の用紙を設定したいのですが方法を教えてください。 ワードの用紙設定でA3が選択出来ない ワード2000を使用しています。 ファイル→ページ設定→用紙サイズと進んでA4からA3に設定を変更しようとしたら選択肢にA3がありません。 A5、封筒長形4号、はがきなどたくさんの選択肢があるのに肝心のA3がありません。 どうしたらA3に設定出来るのでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 用紙選択 文章を作成してプリントアウトする時に、ファイルから印刷をクリックしてプロパティから用紙を選択しなければページ設定した用紙とは違う用紙にプリントしてしまいます。 一度設定したら設定したとおりにプリントできる方法を教えてください。 ワード2003でB5の用紙に2ページ印刷したい ワード2003で、B5の用紙を半分に折り曲げて、 B5の用紙に2ページが書かれて、それを袋とじ 印刷したいと思っています。 全部で4枚のB5用紙を使えば、16ページできます(表紙も裏表紙も入れて) 左側にホッチキスをして右側はペラペラです。 どのようにページ設定と、印刷設定をすればいいでしょうか?? ワードの用紙設定について。 ワードで1ページから3ページまではA4の縦の用紙にして4ページから6ページはA4横の用紙にして、また7ページから10ページまでは縦の用紙に戻す設定ってどうやるんですか?? Wordを使って… Wordで作ったものをB4の用紙を横向きに見開き2ページで印刷したいと思っています。 「ページ設定」のところの「複数ページ」に見開きページという物があったのは分かったのですが、 用紙はB4とB5、どちらで設定すればいいのでしょうか? もしB5に設定する場合は、用紙は縦向きでいいのでしょうか? よろしくお願いします。 用紙選択について 私のパソコンではなく知人のパソコンですが、ワード・エクセルでページ設定から用紙サイズを選択するときにA3とB4サイズがなくて困っております。一度オフィスを削除して再インストールしたのですが結果変わらず・・・ まぁ自分のパソコンじゃないのでどうでもいいんですけれど、なにか解決策がわかる方は教えて下さい。 ついでに、その方のパソコンは「ボット」に感染しているみたいです。ウィルス対策ソフト「ウィルスバスター2007」を起動させているとネットにつながらず起動させていないとつながる状態です。とりあえずサイバークリーンセンターを見てスキャンしたらどうですか?っとアドバイスしてますけれど、こちらもなにか解決策がわかればお願いします。 ワード2003で用紙設定が出来ない 知り合いが困っていますので教えてください。 ワード2003です。 ページ設定の用紙から、ハガキを選択し、余白をいったん「0」に すると「修正」か「無視」かを選ぶダイアログボックスがでますが、 知り合いのパソコンは 「いくつかのセクションで左右の余白、段間隔または段落インデントが ページの幅より大きくなっています」とエラーメッセージがでて、設定が出来ません。 ワードが壊れているかと思い、アンインストールして再インストールしていてもダメだったそうです。 どうしたらよいでしょうか? お知恵をお貸しくださいm(__)m ワード・エクセル(2003)のページ設定で、A3が選択できなくなりまし ワード・エクセル(2003)のページ設定で、A3が選択できなくなりました。 ワードのページ設定-用紙-用紙サイズのプルダウンメニューからA3が消えてしまい選択できなくなってしまいました。エクセルも同様でした。(よくみるとB4も消えています) 過去にA3サイズで作成したデータも確認してみたら、なんとA4サイズになっていました。 なぜこのような状況になったのか全く不明です。 どのようにしたらA3のサイズ選択ができるようになるのでしょうか? お分かりなる方がいらっしゃいましたら、ご教示くださいますようお願い致します。 WORDで用紙サイズを指定するには? WORDの文章をB5の用紙に収まるようにプリントしたいのですが、単純にプリンタの用紙設定をB5にしただけだと、右側の部分が用紙からはみ出してしまいました。 WORD自身で用紙サイズをB5に指定する方法があれば、教えてください。 ページ設定で用紙選択できない EXCEL2000のページ設定のことで質問なんですが 会社で使っているPCですが印刷するのにページ設定で用紙選択しようとすると用紙の選択枠の部分がグレーになってて選択できなくなってしまい、とても困っております。 どなたか同様の不具合経験の方、良いアドバスありましたらよろしくお願いいたします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ワード2007で用紙が2枚表示されてしまう ビスタでソフトはワード2007です。ページ設定をして、文字を入力する場合に用紙が足りなそうなると、2枚目が用意されてしまいます、、 2枚目の用紙を削除したいのですが、どの様な操作をしたらよいですか? 初歩的な質問で申し訳ありませんが教えてください。 Word2003で Word2003でB4用紙が印刷出来ない環境でページ設定の用紙サイズの項目にB4、A3を追加する方法は無いのでしょうか、 印刷の用紙サイズ Word文書ページ設定でB5サイズを指定しました。 プリンターは複数トレイのものでB5・A4サイズの用紙をどちらもセットしてあります。 これを印刷する際、プリンターのプロパティで原稿サイズがA4になっていてもB5用紙で印刷されます。(たぶんプリンタの標準がA4に設定されており、給紙トレイは自動選択にしていると思います。) しかしExcelではそのようにいかず、ページ設定でB5にし、プロパティの原稿サイズもB5にしないとA4用紙で印刷されます。 原稿サイズをB5にすればB5用紙で印刷されます。 この違いは何でしょうか?どこか設定すればいいのでしょうか? 原稿サイズをいちいちB5に設定しなくてもA4のままでも、ページ設定をB5にしていればB5用紙で印刷する設定があるのでしょうか? お願いします。 Word での用紙サイズが設定できない Word 2007 で用紙のサイズを選ぶのに、ページレイアウト→サイズ→を選ぶと Letter と A4 しか出てきません。「その他の用紙サイズ」を選ぶと「ページ設定」になってしまいます。 Windows Vista ではいろいろなサイズが選べたのに、Windows7 に移し換えたらこうなってしまいました。 どうしたらいいでしょうか。 WORDの用紙設定の仕方を教えて下さい!! WORDで書類を作成しています。 何ページかにわたって作成していて今のところ用紙は「縦」に設定していて横書きで書いております。 次のページからは用紙を「横」にして横書きで書きたいのですがこの場合どのようにすればよいのでしょうか? 新しく「横」に設定したい場所から設定すると、今まで全ての用紙も「横」になってしまい文章構成もめちゃくちゃになってしまい困っています。アドバイスお願いします。 ワードとエクセル ワードとエクセルでB4サイズでファイルを作って、A4で印刷したいのですが、まずページ設定でB4という用紙の選択肢がありません。どうすればB4サイズでファイルを作れるでしょうか?また、B4サイズでファイルを作れたとして、それをA4サイズで印刷するにはどうすれば良いでしょうか? Wordの用紙サイズについて 教えてください。Windows98で、Word2000を使用しています。 ページ設定ダイアログボックスの用紙サイズですが、以前ははがきサイズが確かにあったのですが、今見ると消えてしまっています。 なぜでしょうか? Wordの再インストールすれば戻るのでしょうか? でも、パソコンにプリインストールされていたのでCD-ROMがありません。 よろしくお願いいたします。 xpのwordでの用紙の設定ではがきにしたい XPのWORDを使って年賀を作成していますが、ファイル→ページの設定→用紙を選び、はがきサイズを探しましたがありません。A4、B4、レターサイズ他はありますが・・・ 自分で用紙のサイズを葉書きサイズの数値を入れないと駄目なのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました!!