- 締切済み
WMP CDの書き込みできない
CDを入れて取り込みをして 新しいcd-rを入れ書き込みの所にドラッグをして、書き込みの開始をしました。 完了になり、最終の処理をしていますの表示後、 cdが排出されました。 それをデッキに入れると1しか表示が出ず、音が出ません。 他のcdでも試しましたが同じです。 dvdはちゃんと焼けました。 何が行けないのでしょうか?OsはVISTA32BIT です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katzenauge
- ベストアンサー率54% (506/929)
>>他のVISTA32bit ではちゃんと焼けました。 書かれている情報だと原因はわかりませんが、念のため、「オーディオCD」として書きこんでいるか確認してみてはいかがでしょう?「データCD」として書きこんだ場合、デッキが対応していない場合は、認識されません。 他のVISTAでは焼けたとの事ですが、そのPCとは設定が違う可能性もあります。 他に考えられるのは、使ったのが「CD-R」でなく「CD-RW」だったというケース。CD-RとCD-RWは読み取りレーザーの反射率が違うため、対応していないデッキでは正しく認識できません。 あとは、PCの書き込みドライブとCD-Rとデッキの相性でしょうか。たまにそういう事がありますので、別のメーカーやブランドのCD-Rを使うと解決する事もあります。 >>駄目になったCDって(焼きそこねたCD)が追加で音楽を入れたりできますか? オーディオCD(CD-DA)として書きこむと、追記ができないようにクローズ処理されますので、例え容量が余っていても無理です。 データCDの場合は、書き込みソフトの設定によっては、(容量が余れば)追記可能な状態で書き込む事ができますが、WMPで可能かどうかわかりません。そもそも、データCDだった場合は、上に書いた通り設定ミスです。
- みきの(@mikino)
- ベストアンサー率49% (914/1834)
デッキは音楽CDや、MP3等の音楽ファイルを焼いたCD-Rの再生に対応していますか? まずはそれを確認しましょう。 音楽CD(オーディオCD)の再生に対応しているのならば、音楽CDとして焼いてみてください。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=013802 CDの再生に対応していないのならば、DVDにするしかないですね。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
デッキに入れてもCDは無理です。
お礼
いつも聞いているステレオっていうのですか? CDを聞いている木開きに入れてますが・・。 靴とか舟に突っ込んでいるわけではありません。
補足
他のVISTA32bit ではちゃんと焼けました。 駄目になったCDって(焼きそこねたCD)が追加で音楽を入れたりできますか?