- ベストアンサー
itunes アルバム毎に画像を表示させたいのです
itunes のライブラリで、アルバムごとに表示する設定にしています。 できれば、一目で何のアルバムなのかわかるように、(サムネイルのように)アルバムごとに画像を表示させられればと思っています(自分が撮った画像とか、ネットから拾ったアルバムのジャケットとか)。 そのような設定はないのでしょうか? 探してみましたが、そのような機能が見つけられませんでした。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
itunes のライブラリで、アルバムごとに表示する設定にしています。 できれば、一目で何のアルバムなのかわかるように、(サムネイルのように)アルバムごとに画像を表示させられればと思っています(自分が撮った画像とか、ネットから拾ったアルバムのジャケットとか)。 そのような設定はないのでしょうか? 探してみましたが、そのような機能が見つけられませんでした。 よろしくお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 プロパティは設定したことがありましたが、その設定には気づいておりませんでした。 早速ペーストしてみましたら、できました! (しかし引っ張る画像の、縦横の比率の設定には注意しなければななりませんね・・・) ありがとうございました。 とても助かりました。 (「アルバムワークをダウンロードする」のは、アップルIDというものを作らなくてはならないようで、取得していないため、できませんでしたが)