締切済み ワードのコピーの仕方について教えてください 2014/08/24 15:55 価格表をA4の横に3分割して作りたいのですが、(1枚で3枚取れるように)左の原稿を真ん中と右に コピーする方法を教えてください。^ みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 rav4rav4 ベストアンサー率20% (450/2151) 2014/08/24 16:20 回答No.2 段組のやり方 http://www.wanichan.com/pc/word/2010/06/16.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) keithin ベストアンサー率66% (5278/7941) 2014/08/24 16:11 回答No.1 ご利用のワードのバージョンも不明のご相談なので、具体的にどこを選んで何をクリックと手順の手取り足取りは割愛しますが、「段組み」で紙を横3段に分け、左の段の表を中の段と右の段にもコピーします。 用紙左右の余白寸法、段組みの間の寸法を適切に修正し、見目良く仕上げます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Wordで作成した文章のコピーの仕方 当方初心者ですのでよろしくお願い致します。A4用紙を横使い横書きにして左半分に入力した文章を、そっくりそのまま右半分にコピーしたいのですが、私の自己流ですと、2ページ目に添付されたりしてうまくできません。つまり、用紙の半分に収まる文章を紙の両側に印刷して,後からはさみで切断して2部作りたいのです。ぜひ方法を教えてください。 HPのデータをコピーする仕方は? WindowsにてHPをコピーする場合左クリックを押しっぱなしにて文章等を黒くした後に右クリックにてコピーを選択してコピーしますよね? そこで質問します。 このやり方ですと、段階(段落)? でしかコピーができません。 これを縦に展開していきたいんです。この教えて Gooのページでいいますと、最新の質問と 教えてGoo>をコピーしたくて上記方法でやりますと最新の質問|役立つ質問表・・・となってしまいます。(みなさんのPCでの表示が違うかもしれませんが) わかりづらいかもしれませんが、やりたいことはといいますと。 HP上に表がありまして横に日付が並んでいて、縦にデーターがならんでいます。 それを日付ごとにコピーしたいんですけど、すべてのデーターをコピーしてしまうので収集に時間がかかっています。 どうぞよろしくおねがいいたします。 wordで横に4つ表を並べたい Excelで作成した表をwordに貼り付けて4つ横に並べたいです.3つまでは並べられたのですが4つ目を3つ並んだ右の開きスペースに入れようとすると,左から3つ目の表の一番上のセルに入り込んでしまい,うまく横に並べることが出来ません.何か解決方法はないでしょうか.開きスペースは表の大きさより充分大きいです. 並べたい表は各々3~4行,1列のものです.上で高さをそろえたいので「図のコピー」にする方法では上手くできませんでした. 回答よろしくお願いします. ワードでの表のセル分割 ワードにて表を作成中なのですが、セル分割について教えてください。 列2行1の表があるとします。左の列は3行に右の列は4行に分割したいのですが、右の列を4分割しようとすると「数値は1~3です」とでます。 また、その逆で左を4列右を3列にしたい場合は「4の約数で…」とでてしまいます。 うまく分割できる方法はありますでしょうか? 困っていますのでどうかご教授願います。 Wordでのコピー Wordでテキスト入りの表を作りました。 例えば、左側に作った表を右の余白にコピーしたいのですが どうしても出来ません。 小さい表なので、A4に2組同じ表を複写して印刷したいのです。 Wordで作った表の左角上のマークをクリックして、 Ctrlキーを押しながらドラッグしたのですが、 出来ませんでした。 どうしたら、余白にコピー出来ますか? よろしくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ワード2007で表の隣に表を作りたい お世話になります。 図の(1)のように 1x2の表の横に空白があって、そのあとに表を作るには どうすればよいですか? 現状では、左の表のプロパティで「文字を折り返す」にして右に空白文字を入れ 左の表をコピーして配置しています。どうしても配置がずれてしまいます。 図の(2)では、囲み文字を使ったのですが、 もし左の文字列だけしかなくてそれを四角で囲んだのちに 追加で右の文字を入れることが可能ですか? どうしてもできませんでした。 よろしくお願いします。 Word2003です Word2003です、A4を2つ折にした、数ページの行事プログラムを作成しています、横開きで無く上にめくるタイプです、例、表紙の時、A4でページ設定で複数ページの印刷設定、本、縦方向で、用紙の向き横を選び、2ページ目に表、1ページ目を裏で 造り印刷しても表は上手く出来ますが、最終ページの裏面(2ページ)が上手く出来ません、A4に印刷したとき、下半分は文字が左から右、上半分は上下が逆で左から右に、印刷 出来れば良いのですが、無理ですか、表裏をそれぞれ作り、頭を合わせてコピーする、以外に有りませんか、お願いします。 ワードの表をコピーしたい ワードの表をコピーしました。(私は2003を使っています) 空欄のところは罫線が入っているとお考えください。 2006/1/14 総会 公民館 2006/2/15 新年会 料亭 このような表から罫線を消して、別ファイルにコピーしたいのです。 ところが、マウスでドラッグしようとすると、「2006/1/142006/2/15 総会新年会公民館料亭」の順にコピーされ、「2006/1/14 総会 公民館」のように横にはコピーされません。 そこで単純な表を作って、ドラッグしてみました。きちんと横にドラッグしてくれます。 どういった違いでしょう。その表を横にドラッグするにはどうすればよいのでしょうか。 拡大コピーの仕方 A4の原稿をA3の用紙に拡大コピーするにはどうしたらよいか コピー原稿の取り方の向きを思い通りにコピーできない 縦のA4用紙の真ん中に、開いた銀行の通帳を縦にコピーしようと思い、A4用紙横にした左半分に通帳が縦になってコピーされました。色々工夫して、最終的にうまくいったのが、通帳の上に真っ白なA4用紙をかぶせてコピーしたら、希望通りにコピーできました。縦にコピーしたい、横にコピーしたい、端のほうに寄せたいなど自分の思うとおりになかなかコピーできません。なぜでしょう?どのように用紙を置いたらよいのでしょうか?機種はMFC-J6983CDWです。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 イラストレーター8.0 B3のPOPを作りたい B3でPOPを作りたいのですが、書類設定A3で作った原稿を、 B4 2枚に分割して印刷する方法、または、書類設定にB3が無いので、 B4(縦)を左半分とし、右半分との2分割(B3の台紙に半分づつ貼る) で印刷する方法などがあれば教えてください。 事務所のコピー機はA3までしか印刷できないのですが、B3の大きさでPOPを製作したいと 思います。B4 2枚で印刷された原稿をシールつき台紙に貼る予定です。 ワード2003 列の貼り付けについて ワード2003で左半分に作った表を“列単位”でコピーして、左の表とくっ付ける様にして、右半分に同じものを“列の貼り付け”で貼り付けをしました。 因みに左半分に作った表は、列幅を変更したり、罫線の太さや線種を設定したり、1行目のセルには項目などの文字列が既に入力済みです。 そこで質問です。 左半分に完成させておいた表を、そっくりそのまま左の表にくっつける様にして右半分にコピーをしたいのです。が、上記の方法では、列幅が貼り付けした右半分の表には反映されません。(その他の罫線や文字列などはそのまま反映されました。) この時、列幅も反映できる方法をご存知の方がおられましたら、ご教示いただくと助かります。 ※もし、出来ないということであれば、その理由があればそれも教えていただきたいと思います。 よろしくお願い致します。 ExcelからWordへのコピーについて Excelに縦一列に並んでいる品番リストをワードにカンマをいれながら横に並べる効率の良いコピー&ペーストの方法はありますか?イメージとしては以下のような感じです: Excelの表としては、 A001 B001 C001 D001 A002 B002 C002 D002 となっているものを、 A001, B001, C001, D001, A002, B002, C002, D002, というようにワードにコピーしたいのですが数千品番もあるので効率の良い番号が知りたいです。 よろしくお願いします。 ワード2002 ワードの初歩的な質問なんですが、 表を作成して、手書きで線を引いたりした後に、文字を左揃えにしよとしたのですが、中央あたりで止まってしまって、左に行きませんでした・・・・スペースキーで左に寄せようとしても、次の行に行ってしまいました^^; 何が原因なのでしょうか^^; あと3列の表の真ん中のセルを2行に分割して、3行目の文章を上下中央に揃える方法教えてください(上下中央揃えの方法で綺麗に揃えられますよね) 表を作成して、色々とイジッタ途中で手動でセルの大きさを変えようとしたんですが、点線は出るのに、セルの大きさは変更出来ませんでした^^; なんででしょう・・・・。 何も文字を入れてない時はできたんですが・・・。 エクセル表をワードにコピーする レポート作成中です。 ワード文書(A4、10頁)の途中で、エクセル表を挿入したいのですが、 エクセル表が大きく、うまくコピーできません。 エクセル表は普通にプリントするとA4横の大きさ、 ワード文書はA4縦で作成しています。 ワード文書の中に、横にした表を挿入すると丁度よいのですが。 紙ベースではなく、ファイル形式で提出するため、悩んでいます。 ワードのセルについて教えて下さい ワード(Ver.2000)ですが教えて下さい。俳句を縦書きで右から一句ずつセルに入れて表形式になった原稿があります。これをセルなしの通常の形にしたいのですが・・・。 質問1.文字配置はそのままでセルだけをとってしまうことは出来ますか? 質問2.質問1が不可の場合、1句ごとコピー貼り付けすると膨大なので、ページまるごと1つのセルに結合して、テキスト形式でコピーしたいのですが、結合すると左右が反転し(右から1,2,3、が左から1,2,3になる)順序が逆になってしまいます。セル結合で反転させない方法はありますか? 以上、よろしくお願い致します。 ワードで作った表のコピー ワード2007で1ページに表を作りました。それをコピーして次ページに貼り付けたら、もとの表で作ったセルの分割や結合がめちゃくちゃになってしまいました。 もとの表とそっくりな表(同一)を次ページにコピペするにはどのようにすればよいのでしょうか。 コピーがうまくできません brother インクジェット複合機 MFC-J950DWN を使用しております。 A4サイズをコピーすると全体がコピーされません。 コピーの結果は原稿の左側約2.5cmが右にずれ原稿の右側部がコピーされず上下はずれておりませんが原稿下部の約4.5cmぐらいがコピーされません。 A4サイズをスキャンして印刷すれば全体がスキャンされ全体が印刷されます。 本体の電源を切って再度コピーをしてみましたが同様です。 これをもとに戻すにはどのようにすれば良いかご教授願います。 以上。 ※OKWaveより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 コピーについて WORD2000を使っています。 表を作成し、文字を入力する前に、 あらかじめ、セルの真中に文字がくるように設定しました。 そして、●をひとつのセルに入力しコピーをし、 あとは複数のセルを選択して貼り付けをします。 その時なのですが、セル全部を選択してコピーをしたら(段落記号まで入れたら)、 複数セルを選択して貼り付けてもちゃんと真中にきているのですが、 段落記号を入れず、●だけをコピーし、複数セルを選択して貼り付けると、 左揃えに戻ってしまいます。 ひとつのセルだけだとちゃんと真中に来るのですが、 複数セルを選択して貼り付けた場合だけ左揃えに戻ってしまうのには、なぜでしょうか。 理由がわかる方がいらっしゃいましたら、 教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。 ワードのページ番号の挿入についてです。 ワードのページ番号の挿入についてです。 A4横向き、縦書きの原稿の左右下(外側)2箇所に ページの挿入をする方法を教えてください。 A5縦書きに「右→左→右→左→・・・」とページを 挿入する方法でもいいのですが、できれば A4横向きに2箇所挿入したいです。 知ってる方がいらしゃいましたらお知らせください。