- 締切済み
IEでタブグループで開くを無効
IE9か10で質問です。 左のお気に入りメニューの中のフォルダの右に右矢印ボタンを押すと そのフォルダ内のショートカットを全てタブで開くことができます。 単にフォルダを展開したいだけなのに誤ってこのボタンを押してしまい 開きたくもないページを大量に開いてしまうことがよくあります。 この機能を無効にすることはできないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15476/29752)
回答No.3
残念ながら回答No.2で答えてらっしゃる通りだと思います。 レジストリでそれっぽい設定を弄ってみたり追加してみたりしましたが当方の環境では質問者さんが無効にしたいと思っている部分に変化はありませんでした。 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TabbedBrowsing もっと調べればもしかしたら解決策が見るかるのかも知れませんが私が探した限りでは見つかりませんでした。 その点はお役に立てず申し訳ないです。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.2
設定にはないですから、不可ですね。 メニューの「お気に入り」のプルダウンから利用する方法に慣れるという選択肢はないですか? また、「お気に入りバー」によく使う必要なフォルダを置いて利用する方法もあると思います。フォルダの右クリックをしないと「タブグループを開く」メニューは出ないです。 なお、インターネットオプションの「タブグループ」は、メインのページからリンクを開いた際に、タブグループとして、タブの背景の色を同じにできる機能だと思いますよ。 無効にすると、タブの背景色は同じになると思います。
- nabe3desu
- ベストアンサー率46% (253/550)
回答No.1
[ツール]->[インターネットオプション]->[タブ]->[設定]にある”タブグループを有効にする”のチェックを外すことで対応できませんか?
お礼
外してみましたが、 やはり依然として矢印ボタンを押すとタブが表示されてしまいます。 対応策無しでしょうk?