- ベストアンサー
大病をした時に備えての保険
個人事業主として仕事をしています。私は身よりもなく、貯金もあまりない上、身体があまり丈夫ではないので、もしここで急に大病をしたら仕事もできなくなりますし、経済的な不安を感じます。 いざという時のために使える保険があれば入っておきたいのですが、掛け金があまり負担にならないおすすめの保険はありますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
個人事業主として仕事をしています。私は身よりもなく、貯金もあまりない上、身体があまり丈夫ではないので、もしここで急に大病をしたら仕事もできなくなりますし、経済的な不安を感じます。 いざという時のために使える保険があれば入っておきたいのですが、掛け金があまり負担にならないおすすめの保険はありますでしょうか?
お礼
なるほど。ありがとうございました。もっとも、車がなければ仕事に差し支えるので、所持はどうしようもないのですが。スマホもないと仕事にならないので、仕方ないですね。結果として、食費削ってます。今も。それで身体の調子が悪くなるという負のスパイラルですね。(笑)