起動から先へ進めません
上記の症状で困っています。起動後すぐに
「Osa9 エラーが発生しました。このまま続けるには[無視]をクリックして作業中のデータを新しいファイルに保存してください。[閉じる]をクリックするとこのプログラムは終了します」
というメッセージが出ます。
[無視]をクリックすると、この画面にまた戻るだけで、進展がありません。[閉じる]をクリックすると、ブルーの画面になって
「Windows エラーが発生しました。続けるには次の操作をしてください。Windowsに戻るにはEnterキーを押してください。コンピューータを再起動するには・・・。エラー:OE:017F:BFF8E927」
というメッセージが出ます。
そこで、Enterキーを押すと、
「Osa9 OSA9の一般保護エラーです。モジュール:GDI.EXE. アドレス:0005:00000c49」
というメッセージになり、その中にある「閉じる」を押すと、また元の[無視]or[閉じる]の画面に戻ります。
ということで、全くどのアプリケーションにもたどり着けません。この投稿は、もう1台のパソコンからしています。原因かどうかはよく分かりませんが、直前に「ウイルスバスター2004」が「駆除できない・隔離できない」ウイルスを発見していました。
OSはWinMeです。よろしくお願いします。
お礼
みなさん ご回答ありがとうございました。現在多忙のため、数日のうちに再インストールを実行してみます。またご報告いたします。