- ベストアンサー
ムービーメーカーの使い方
こちらで教えていただきなんとか・・ 少し使えるようになってきました。 今、黒背景の動画に・・ナレーションをつけようとしています いくつかの音声ファイルを指定の時間に入れていこうとしているのですが・・ ムービーメーカーで映像に合わせた、音声のファイルは、単体でも動作するのでしょうか? ムービーメーカーで、映像と音を編集で別々のファイルにできますか? 皆さんのアドバイスのお陰で、やっと、ここまでこれました ありがとうございます。 ご迷惑をおかけしますが、わかる方いらっしゃいましたら。教えてください。 使っているPCは、ビスタです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
回答No.2
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
回答No.1
>今、黒背景の動画に・・ナレーションをつけようとしています >いくつかの音声ファイルを指定の時間に入れていこうとしている >のですが・・ ムービーメーカーで映像に合わせた、音声の >ファイルは、単体でも動作するのでしょうか? この意味はわかりません。 ナレーションをムービーメーカーで付けたいということですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
説明が下手でごめんなさい 一度、動画にあわせたナレーション保存しておこうと思ったんです。 短い音声ファイルは、いくつかばらばらで出来ているのですが、時間に合わせて、作られた完成品を残しておきたくて、すみません。 もうすこし説明がうまく出来るようにがんばります
お礼
ありがとうございます この方法でがんばります。 沢山の説明ありがとうございます。