- 締切済み
エクセル 入力したら色の変化。複数セル
エクセル初心者です あるセル、たとえば「A1」とします。 そこに何かが入力された時は色が変わるように設定したいと 思います。 条件付き書式で設定できるのはわかりました。 「=A1<>""」と入力するのはわかりました。 しかし、A1、A2、A3、とそれぞれのセルが、それぞれ入力されたとき 色が変化させるにはどのようにしたら良いのでしょうか? 教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- javat8686
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.3
色を付けたいセルの範囲ぶんオートフィルで全てのセルに 条件式を適応したのちにセルの挿入で対応とか・・・ どういったものをつくりたいのか、サンプルもないので回答しようがありません。
- javat8686
回答No.2
オートフィルを使いましょう。 自動で「=○○<>""」の○の値が変わるはずです。 絶対参照($)をつけていなければ・・・
- javat8686
回答No.1
単純に、 A1のセルの条件付書式に「=A1<>""」 A2のセルの条件付書式に「=A2<>""」 A3のセルの条件付書式に「=A3<>""」 ではだめなのでしょうか?
質問者
補足
それだと、一つ一つのセルに条件付き書式を設定していかなければなりません。 設定するセルは、かなり複数あります。 すべて設定している時間はありません。 どのようにしたら良いでしょうか?
補足
確かにオートフィルでできるかと思うのですが、複数のセルは 列や行のように、連なったものではなく、離れている場所にあります。 そういった場合はどうしたらよいでしょうか?